工作假期4個小知識

1. 有名額限制

各工作假期計劃每年名額如下:

經濟體系 名額
愛爾蘭 100
德國 300
新西蘭 400
加拿大 200
日本 250
澳洲 5000
韓國 500
法國 500 (由01.01.2016開始)
英國

持香港特區護照人士為1000; 持英國國民(海外)護照則不受限制

奧地利 100

除日本「日港工作假期計劃」及英國「青年流動計劃」外,其他經濟體系之有效申請均以「先到先得」形式審批。詳情可向各領事館查詢。

2. 工作假期計劃跟一般旅遊或留學簽証之分別

如成功申請工作假期計劃,您會獲有關領事館簽發一張工作假期簽証或相關文件,包括可換取工作許可證的介紹信,以合法地在當地旅遊和從事短期工作。一般旅遊或留學簽証持有人不能在當地工作。

3. 你必須提供正確資料

在提交工作假期簽證時,你必須提供正確資料。倘若故意虛報資料或隱瞞重要事實,可令你喪失獲考慮的資格;即使你的申請已獲批准,亦可遭駁回或被禁止參加工作假期計劃。

4. 可以不工作嗎?

選擇前往新西蘭、澳洲、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國和奧地利的話,亦可選擇修讀短期課程。

人氣文章關於...
法國夢 法國簽證 報名方法 資格 小知識 外地遇險                     
Youth.gov.hk

我們是香港特別行政區政府專為15至24歲年青人而設的多媒體網上公共服務資訊平台,匯集超過200個政府部門及團體、以及本地年青人所提供的內容,範疇涵蓋就業、環境、藝術及創意等。網站現由效率促進辦公室管理,我們致力開發新平台,尋找新機會,與年青人連成一線!
Facebook 粉絲專頁
Instagram
Youtube 頻道