Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

行政長官2019年施政報告

珍惜香港 共建家園

    生涯規劃資訊網站升級啦!

    早一步計劃好,目標更快達到!讀書時早早認識銜接升學就業的途徑,更有效規劃人生!教育局為提升青少年生涯規劃,升級生涯規劃資訊網站,以全新形象為全港學生、家長、教師、學校及公眾人士,提供生涯規劃教育、升學及職業資訊。    網站七大專區︰  職業  涵蓋21個主要行業的 簡介 及 動態 ,從填寫個人履歷至面試的應注意事項,以及 創業資訊 。  升學  設 香港中學文憑考生專區 ,提供本地或非本地升學及重讀資訊,以及獎學金等資助介紹。  學生網上學習  協助思考升學就業計劃及填寫個人履歷。  學校行政   提出生涯規劃教育及升學就業輔導的建議原則及指引供學校參考。  教師專業發展  提供學與教資源作參考,以及教師 培訓課程 介紹。  家長  介紹家長於生涯規劃中擔任重要角色,以及不同家長的 經驗分享 。  商校合作計劃  推動學校與社會不同界別 合作 ,透過工作坊、導師計劃、工作體驗計劃等,協助學生走出課堂認識不同行業。    網站資訊包羅萬有,方便用戶因應不同的需要而尋找適合的資訊進行生涯規劃。 

    升學就業

    07-11-2019

    「特別‧愛增值」計劃

    勞工及福利局聯同僱員再培訓局於2019年10月推出  「特別‧愛增值」計劃  ,協助於2019年6月1日或之後失業或就業不足的人士,提升技能、自我增值,為重投職場作準備。 課程涵蓋「職業技能」、「創新科技」及「通用技能」3個範疇,學費全免。參加者需於即日起至2020年3月31日報讀,並於2020年6月30日前入讀。每項課程出席率達80%的學員於該課程完結後可獲特別津貼 (「全日制」為每日$153.8;「部分時間制」為每日$76.9),每名學員每月最高的津貼額為$4 000。 完成課程並符合相關課程畢業要求的學員可獲發證書,完成「職業技能」課程的學員可獲就業跟進服務。參加者可親身或郵寄 課程申請表  。

    升學就業

    15-11-2019

    麥理浩徑40周年慶祝活動

    麥理浩徑 麥理浩徑於1979年10月26日啟用,是香港首條長途遠足徑。這條具代表性的遠足徑於今年踏入40周年。為了紀念這個特別日子,漁農自然護理署於2019年9月至12月舉辦一系列慶祝活動,推廣遠足的樂趣,同時將麥理浩徑各段壯麗的自然景致、饒富趣味的文化遺跡及多姿多彩的野生動植物一一展現,歡迎參與。 日期 節目 地點 9月至11月 麥徑通走2019 麥理浩徑1至10段 10月19日 香港山徑日 (已完滿結束) 大欖郊野公園大棠1 號燒烤場及麥理浩徑10段 10月26日 麥理浩徑40周年同樂日 (已完滿結束) 麥理浩徑6至7段(城門郊野公園) 11月3日 「麥徑有話兒」公眾講座 (已完滿結束) 香港科學館演講廳 11月30日 12月1日 12月7日 12月8日 麥理浩徑維修工作坊 麥理浩徑選定路段 12月14至15日 麥徑營人 麥理浩徑4至5段及基維爾營地 9月至12月 麥徑深導遊 麥理浩徑選定路段   (資料由漁農自然護理署提供)

    文娛消閒

    29-10-2019

    區區有回收 - 請即下載「咪嘥嘢」流動應用程式

    【I'm in your Takxi】新MV出左啦!