跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

青春藝廊

2009/10 中學生視覺藝術創作展

「 中學生視覺藝術創作展2009-10 」今年共收到約1,700件作品,來自173家中學,由大會從中挑選出近500件以供展出。今年首次設有初中及高中組,就平面創作、立體創作、中國書畫、媒體藝術四大類別進行評選。

評審團陣容包括前香港藝術館總館長譚志成先生、藝術家及世界眼科組織主席林文傑教授、中文大學藝術系系主任莫家良教授和浸會大學視覺藝術院助理教授梁美萍女士。

 

顯示更多

作品優秀作品評賞

作者Youth.gov.hk

幾位評審從千多件作品中挑選出優秀之作,並給予寶貴評語。

例如中國書畫組別中,一幅題為「活在當下」的畫作,以傳統的工筆線條,描繪現代生活,古雅而不失創意。

另一錄像創作以細緻而生活化的手法,描寫片中人被家具用品催促起牀,最終被釘書機釘中腳趾而給弄醒的情景。故事生動有趣,而鋪排巧妙,為評審帶來意外驚喜。

顯示更多
  • 優秀作品評賞

    Youth.gov.hk
    優秀作品評賞

  • 評審意見

    Youth.gov.hk
    評審意見

  • 展覽簡介

    Youth.gov.hk
    展覽簡介

前一個後一個