跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

青春藝廊

2009/10 中學生視覺藝術創作展

「 中學生視覺藝術創作展2009-10 」今年共收到約1,700件作品,來自173家中學,由大會從中挑選出近500件以供展出。今年首次設有初中及高中組,就平面創作、立體創作、中國書畫、媒體藝術四大類別進行評選。

評審團陣容包括前香港藝術館總館長譚志成先生、藝術家及世界眼科組織主席林文傑教授、中文大學藝術系系主任莫家良教授和浸會大學視覺藝術院助理教授梁美萍女士。

 

顯示更多

作品評審意見

作者Youth.gov.hk

同學的作品,無論是基本功、藝術技巧,以至創意及表達力,都達到甚高水平,評審團一致讚好。參展同學一般都能從身邊事物出發,表達個人感受,高中組作品更上一層,涉及社會議題,甚至一些普世價值。另一方面,評審亦指出參展錄像作品較少,但錄像創作既已成為年輕人生活的一部分,校方宜在這方面對同學多加指導和鼓勵。

顯示更多
  • 評審意見

    Youth.gov.hk
    評審意見

  • 展覽簡介

    Youth.gov.hk
    展覽簡介

  • 優秀作品評賞

    Youth.gov.hk
    優秀作品評賞

前一個後一個