跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

青春藝廊

2014/15 中學生視覺藝術創作展

中學生視覺藝術創作展 2014/15由教育局課程發展處藝術教育組舉辦,目的在展示及表揚中學生的視覺藝創作成果,讓師生互相學習,以及支援高中視覺藝術科課程的推行。

本年有142間中學遞交超過1,200件作品;當中約400件作品獲選展出。展品涉及不同主題和廣泛的媒介,包括素描、繪畫、版畫、媒體藝術、攝影、雕塑、陶瓷及設計等。

為鼓勵更多不同年齡的學生參展,教育局把參展者分為兩個年齡組別,分別是「12歲至14歲組」及「15歲或以上組」。展覽設金獎、銀獎及嘉許狀,以嘉許學生出色的藝術表現。各獎項從每個年齡組別的「平面創作」、「立體創作」、「中國書畫」及「媒體藝術」中選出。

 

顯示更多

作品評判團對得獎作品的評價(2)

作者Youth.gov.hk

負責選出展品及得獎作品的評判有藝術界專業人士區潔愛博士、陳錦成及鄧海超,以及藝術教育組代表。評選標準包括創意、美感、技巧與媒介運用,以及傳意能力。

這片評判們所評價的得獎作品包括:

彭智鋒 (英皇書院)《體育運動》
胡樂怡 (林大輝中學)《摺》
張欣羚 (新界鄕議局元朗區中學)《黑暗的進化》
黃美華 (五育中學)《誕》
何嘉慧 (東華三院辛亥年總理中學)《力‧繫》

顯示更多
  • 評判團對得獎作品的評價(2)

    Youth.gov.hk
    評判團對得獎作品的評價(2)

  • 評判團對得獎作品的評價(1)

    Youth.gov.hk
    評判團對得獎作品的評價(1)

前一個後一個