跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

青春藝廊

2015/16 中學生視覺藝術創作展

中學生視覺藝術創作展 2015/16由教育局課程發展處藝術教育組舉辦,旨在展示及表揚中學生的視覺藝術創作成果,讓師生互相學習,以提升視覺藝術科課程學與教的果效。本年共有122間中學提交超過1,100件作品,當中約500件作品獲選展出。展品涉及廣泛的媒介,例如素描、繪畫、版畫、媒體藝術、攝影、雕塑、陶瓷及設計等,並涵蓋不同主題,充分展示年輕創作者對生活和社會時事的關注。

為鼓勵更多不同年齡的學生參展,參展者獲分為兩個年齡組別,分別是「12歲至14歲組」及「15歲或以上組」,並從中選出展品及得獎作品。金獎、銀獎及嘉許狀會從「平面創作」、「立體創作」、「中國書畫」及「媒體藝術」四類媒介中選出,金獎及銀獎得獎者將獲頒書券及獎狀。

顯示更多

作品評審分享(2)

作者Youth.gov.hk

負責選出展品及得獎作品的評判鄧海超先生(前香港藝術館總館長)、吳茂蔚先生(香港理工大學設計學院導師)及曹京女士(陶藝家)及藝術教育組代表。評選標準包括創意、美感、技巧與媒介運用,以及傳意能力。他們對展品都各有不同意見。

顯示更多
  • 評審分享(2)

    Youth.gov.hk
    評審分享(2)

  • 評審分享(3)

    Youth.gov.hk
    評審分享(3)

  • 評審分享(1)

    Youth.gov.hk
    評審分享(1)

前一個後一個