「科學為民」服務巡禮論壇及講座 - 2020年8月 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

「科學為民」服務巡禮論壇及講座 - 2020年8月

「科學為民」服務巡禮聯合政府多個部門及其他機構舉辦活動,目的是向市民介紹政府部門及相關機構的科學工作,以及如何應用科技提供公眾服務。

升學就業

28-07-2020

「科學為民」服務巡禮論壇及講座 - 2020年8月

因應2019冠狀病毒的最新情況,各講座安排可能會更改,請留意「科學為民」服務巡禮 論壇及講座系列網頁的最新公布。

在今年八月至十一月,「科學為民」會推出一連串公眾論壇及講座,主題為「生活中的科學」。

八月份論壇及講座:

(1)講座「應用物理學以識別肺炎及其他相關醫療技術」丶「渠務署在利用可再生能源方面的最新發展」及「區域性空氣污染和激光雷達的應用」於8月22日下午2時30分至4時45分舉行;
(2)論壇「暴雨和山泥傾瀉警報系統 - 創新科技的應用」及講座「改變生活的5G用例」於8月30日下午2時30分至4時45分舉行;

八月份所有論壇及講座將會只作網上直播,請留意香港科學Facebook https://www.facebook.com/hkscm,並以粵語進行。請勿錯過這個可增進科普知識和多了解政府部門科學工作的大好機會!

日期

22-08-2020 ~ 01-11-2020

時間

22/08/2020, 30/08/2020, 12/09/2020, 19/09/2020, 26/09/2020, 3/10/2020, 17/10/2020, 21/10/2020, 1/11/2020; 14:30 - 16:45

場地

只作網上直播,請留意香港科學館Facebook

只作網上直播,

香港科學館Facebook https://www.facebook.com/hkscm

主辦機構

「科學為民」服務巡禮

備注

(未能提供/ 不適用)

費用

免費

截止報名日期

(未能提供/ 不適用)

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

(未能提供/ 不適用)

查詢電話

2721 0226

電郵地址

(未能提供/ 不適用)
/tc/career-and-study/activities/detail.htm?content-id=2385107§ion=CSA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_small_2385107.png /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_small_2385107.png /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_small_2385107.png 「科學為民」服務巡禮論壇及講座 - 2020年8月 只作網上直播,請留意香港科學館Facebook 「科學為民」服務巡禮 2721 0226 因應2019冠狀病毒的最新情況,各講座安排可能會更改,請留意「科學為民」服務巡禮 論壇及講座系列網頁的最新公布。 在今年八月至十一月,「科學為民」會推出一連串公眾論壇及講座,主題為「生活中的科學」。 八月份論壇及講座: (1)講座「應用物理學以識別肺炎及其他相關醫療技術」丶「渠務署在利用可再生能源方面的最新發展」及「區域性空氣污染和激光雷達的應用」於8月22日下午2時30分至4時45分舉行;(2)論壇「暴雨和山泥傾瀉警報系統 - 創新科技的應用」及講座「改變生活的5G用例」於8月30日下午2時30分至4時45分舉行; 八月份所有論壇及講座將會只作網上直播,請留意香港科學Facebook https://www.facebook.com/hkscm,並以粵語進行。請勿錯過這個可增進科普知識和多了解政府部門科學工作的大好機會! 2385107 |活動||科學||網上講座| |CSA| 2020-07-28 12:33:45.348038