文娛消閒 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

M+展覽免費參觀,11月11日最後機會!

M+是亞洲首間全球性當代視覺文化博物館,位於香港西九文化區,逢星期二至日開放予公眾參觀。免費入場至11月11日M+博物館於開幕後的首年入場費全免,訪客可透過網上預約*,免費參觀館內各個展覽至2022年11月11日(星期五)。六歲及以下兒童、會員或贊助人毋須預約。*由於反應踴躍,訪客到訪必須預約,M+恕不接受未有預約的到訪。11月12日起入場須預先購票由2022年11月12日(星期六)起,訪客須預先購買標準門票或特別展覽門票。票價及詳情請參閱M+網頁內的「購票指南」。門票將於2022年10月13日(星期四)上午10時起於網上公開發售。「草間彌生:一九四五年至今」展覽M+會員和贊助人可由2022年9月29日(星期四)起優先購買「草間彌生:一九四五年至今」展覽門票,並享有一系列獨家禮遇,詳情請參閱M+網頁內的「M+會員及贊助人」。開放時間星期二至四及週末:10:00–18:00星期五:10:00–22:00星期一:休館 M+展廳的最後入場時間為閉館前30分鐘。參觀提示- 訪客在參觀期間必須把大型行李,包括背包和行李寄存在B1層衣帽間,或存放在B1層和G層的儲物櫃。館內有嬰兒車及輪椅可供借用,先到先得。- 訪客可以在M+拍照,但請緊記關上閃光燈,並且只可在某些範圍內進行攝錄。如欲拍攝錄像,請先留意展廳標示,或向M+職員查詢。- 請尊重其他訪客和M+職員。- 嚴禁吸煙,包括使用電子煙。- 為確保藏品的安全,展廳內不准飲食。- 請協助保護館內展覽的物件,切勿觸摸展品。- 歡迎訪客攜同已受訓的服務型動物到訪M+,但寵物和其他動物則不可進場。- 為提升博物館及訪客的安全,訪客須在博物館入口處及博物館大樓內接受保安檢查。

文娛消閒

21-09-2022

[入U必睇] 信用卡3大陷阱

每年開學,總會見到不少Freshman在校園內的信用卡推廣攤位內,面對各大銀行的各式各樣優惠,包括迎新禮品、回贈、免年費等,的確是非常吸引,亦令不少Freshman想申請他們人生的第一張信用卡。適當用信用卡優惠消費而又準時還款,可以慳錢,又可以賺積分換禮物,在疫情下更可減少實體接觸機會。不過,凡事都有兩面,信用卡有它的好處,但你亦要小心它的陷阱。陷阱1:只還Min pay好easy?每月只還最低還款額 (俗稱找min pay) 看似很輕鬆,實際上卻會令卡數愈滾愈大。以欠卡數20,000元為例,年息35%,如每月只還 min pay,即使沒有再簽新的簽帳,本金加上利息,要26年才能還清!更甚的是所有新增簽帳、已有的免息分期交易、及信用卡自動轉帳 (例如月供保險) 等都會即時計息。陷阱2:用信用卡套取現金好easy?不少信用卡都提供現金套現分期計劃,即是用信用卡的信用餘額套取現金,這項服務一般不用再另行申請和等待批核,表面看來非常方便,但其實利息相當高,年息一般達30厘以上,而且馬上計息,並沒有簽帳購物般的免息還款期,還要支付手續費。陷阱3:慢慢還卡數好easy?記住卡數一定要期期清,拖欠時間愈長,利息支出愈多,加重財政負擔之餘,更會影響你的信貸紀錄 。若然你的信貸評分差,銀行及金融機構可能收取較高利息甚至拒絕你的貸款申請;企業及僱主於招聘時亦有可能會查閱求職者的信貸報告及評分。 我每月須清還多少才能找清卡數?如果你有卡數欠款,便應訂立目標,盡快清還以節省利息支出。你可使用投資者及理財教育委員會(投委會)的網上計算機,計算每月還款額。 資料來源:

實用連結

更多

潔淨保健康

個人、家居與環境衞生守則