文娛消閒 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

南音遊記-行到邊.唱到邊 @大澳

「南音遊記 ─ 行到邊 ‧ 唱到邊」南音是用粵語說唱的曲藝,曾經是廣受歡迎的消閒娛樂活動。演唱者多為失明藝人,一般用古箏、椰胡等伴奏,並用拍板敲擊節拍,歌詞內容大多反映社會下層的生活困境。現時,南音多融入粵劇、粵曲中,成為其中的演唱元素。現在是我們非物質文化遺產的一部分,並已納入首份香港非物質文化遺產代表作名錄。非物質文化遺產辦事處自2019年開始,邀請藝團「一才鑼鼓」,遊走全港18區,除演唱傳統南音曲目外,更會為各區重新撰寫曲詞,用南音細說社區歷史及文化風貌,為我們帶來深度的文化體驗。 以下是他們在離島區大澳的一次演出。 欲觀看更多關於「南音遊記 ─ 行到邊 ‧ 唱到邊」的演出,請瀏覽非物質文化遺產辦事處網頁。

文娛消閒

27-01-2021

《污捽捽的奇妙旅程》

《污捽捽的奇妙旅程》是一個有關精神病污名的網上體驗。主辦機構賽馬會心導遊計劃希望透過故事的形式,讓大家了解有精神病經歷的人所面對的困難。同時,藉此加強大眾對精神病的認識,以減少精神病污名。 賽馬會心導遊現誠懇邀請你一齊捽走污名,建構一個更美好的世界。 立即展開網上旅程:按此開始

文娛消閒

11-12-2020

實用連結

更多

潔淨保健康

個人、家居與環境衞生守則