Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

【青創同行】教你申請高達60萬資助創業!

想一嘗創業?青年發展委員會在「青年發展基金」下推出了全新的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,為有意在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供高達60萬港元的資本資助,以及創業支援及孵化服務。立即看看以下懶人包了解詳情吧!   對象#: 18至40歲青年 香港永久性居民 尚未開始運作,或已開始運作但不超過3年的初創企業 在香港進行商業登記 已在或打算在香港及/或大灣區內地城市設立業務(可只在香港設立業務,或同時在內地以及香港設立業務)#個別機構或制定額外申請條件,請參考相關機構的項目詳情     資助金額: 每個青年創業團隊最多可獲港幣60萬元的資本資助     創業支援及孵化服務*: 創業過程指導和營商須知 落戶位於香港及大灣區內地城市的雙創基地 專業諮詢服務 業界交流 市場及供應鏈拓展服務 享受各市為香港青年初創企業提供的優惠及便利措施*青年創業項目期最多3年     申請方法: 計劃合共資助了16個非政府機構進行創業資助項目,個別機構或會設有額外要求(例如行業要求、與院校的聯繫等)。如有興趣,請參閱青創同行網站。   你也可以觀看以下短片,了解更多該資助計劃的詳情:  

創業

29-03-2021

【大灣區青年就業計劃】

機會來啦!有條新跑道等緊你哋起飛!可以喺大灣區內地城市工作,亦可以了解最新創科發展動態、擴闊眼界同建立人脈網絡。大家千祈唔好走寶‼️

升學就業

08-01-2021

政府暑期實習2021 (持續更新...)

2021年度的專上學生暑期實習計劃已經推出。這計劃為正於本地及香港以外各專上院校就讀全日制經評審專上課程,並為香港特別行政區永久性居民的學生,提供實習機會。 政策局/部門會把實習空缺(如適用)刊登於相關政策局/部門及公務員事務局「政府職位空缺」的網頁內。此外,政策局╱部門或會聯絡個別專上院校推薦學生參加這計劃。   在 15/4/2021 可供申請的政府暑期實習職位空缺   📅 16/4 截止申請                  屋宇署 暑期實習員(屋宇測量)申請及詳情 屋宇署 暑期實習員(結構工程)申請及詳情 📅 21/4 截止申請                  效率促進辦公室 暑期實習人員(客戶服務)申請及詳情 📅 22/4 截止申請                  懲教署  暑期實習生申請及詳情 政府統計處  暑期實習生申請及詳情 📅 26/4 截止申請                  地政總署 暑期實習生申請及詳情 效率促進辦公室 暑期實習生申請及詳情 📅 27/4 截止申請                  海事處 暑期實習生申請及詳情 📅 28/4 截止申請                  路政署 暑期實習生(暑期實務訓練計劃 2021)申請及詳情 通訊事務管理局辦公室 暑期實習生 職位(3)及(4)申請及詳情 📅 29/4 截止申請                  機電工程署 暑期實習生申請及詳情 📅 30/4 截止申請                  民政事務局 暑期實習生申請及詳情   申請方法 有意申請實習空缺的同學,可下載此申請書或使用個別政策局/部門提供的指定申請書(如適用),並按招聘廣告所述的途徑,把填妥的申請書親身遞交、郵寄或電郵(如適用)至1) 相關的政策局/部門 或2) 所屬院校。 (*一切以招聘廣告所述的途徑為依歸)(**為保障個人資料私隱,學生切勿透過其他途徑遞交個人資料。)(***請留意所屬院校訂出的截止報名日期。) 非本地專上院校就讀的學生 非本地專上院校就讀的學生須在公務員事務局網頁下載指定申請書。請將填妥的申請書連同所需文件於截止申請日期當日或之前(以郵戳爲準)直接郵寄至該政策局/部門的查詢地址。 請於信封面清楚註明申請之職位等資料。申請人請在投寄前確保郵件已貼上足夠郵資,以免申請書不獲派遞。所有郵資不足的郵件將不會派遞到該政策局/部門的查詢地址,並會由香港郵政根據《郵政署條例》處理。逾期遞交或資料不全的申請書將不獲受理。

政府工

07-04-2021

城市創科大挑戰

人人都可以是創新者!🌟你是否已經準備就緒,將創意構思實踐,協助紓解香港迫切的挑戰?請立即行動,登記參加!

創業社區參與

14-01-2021

創業免費資源:數碼港學院網上平台

想創業但又欠缺經驗?數碼港「幫緊你幫緊你」!數碼港推出全新的數碼港學院網上平台,為學生、教師、青年、初創家以至各行各業的人士,提供更多元化的增潤課程、培訓計劃和實習機會。立即看看平台的四大實用資源! 與科企巨頭合辦免費網上自學課程 與國際科企巨頭AWS、IBM和Microsoft合作,推出「AIM學生計劃」,讓中學生及大學生可透過免費的網上學習平台汲取科技知識,同時為師生建立互動的學習環境,以鼓勵教育科技的應用。 免費網上創業培訓平台 連接美國知名初創加速器Y Combinator所設立的初創學院,連繫國際知名初創如Airbnb、Stripe、Coinbase等,為初創企業提供各種免費創業建議及諮詢。 證書課程及工作坊 提供免費及收費的培訓及課程,包括經評審課程及專題短期課程、研討會、工作坊及考察等,涵蓋金融科技、智慧生活等創新科技範疇,為學員提供具公信力的資歷性質和級別認可。 青年實習、就業及培育計劃 數碼港學院提供實習及培育機會,包括與各大院校不同學系合作,推出跨學科學分實習計劃,為學生累積初創實戰經驗。另外亦設有「數碼科技實習計劃」及「數碼港.大學生合作夥伴計劃」等實習及創業活動,並舉辦數碼港招聘博覽接通就業機會。詳情請留意數碼港網站之最新公布。

創業

22-03-2021

「未來國際人才計劃」為新畢業生開設12個月的工作職位!

剛畢業,想在國際企業工作,或將自己的創意才華付諸實踐?為未來國際人才而設立的實習計劃FIT也許能助你發掘機遇。「未來國際人才計劃」(FIT)是商務及經濟發展局及六個在港國際商會(香港英商會、香港加拿大商會、香港法國工商總會、香港德國商會、香港日本人商工會議所和香港瑞典商會)聯合推出的計劃,旨在為新近畢業生提供不同行業公司的職位,為期12個月,讓他們有機會在創意、商業管理及其他領域崗位汲取經驗。FIT是「防疫抗疫基金」下的一個創造職位計劃,支持參與計劃的在港國際商會的會員為香港的新近畢業生開設為期12個月的工作職位,並為每個職位每月提供5,610港元或10,000港元薪金資助。創意產業工作或其他產業的創意工作崗位將獲優先考慮。如有興趣申請相關職位,請瀏覽計劃的職位空缺列表(只有英文版) FIT求職者參與資格:- 年滿18歲的香港特別行政區居民,持有有效香港身份證;- 2020年或2021年的新畢業生,或具備不多於五年的工作經驗;- 取得或即將取得專上或大專院校的認可證書、文憑或學位,或具備相關工作經驗;以及- 於申請日期前六個月內,未獲聘請公司聘用。 詳情請瀏覽商務及經濟發展局網頁。

升學就業

10-02-2021

talent.gov.hk 飛雲雜誌專題 —《灣區求職攻略》

《灣區求職攻略》為你介紹港人去大灣區發展事業及創業的機遇。

升學就業

08-04-2021

    【飛雲】長情好定轉工好?