Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

同心抗疫

2019冠狀病毒病專題網站

全城2020齊運動抗疫

香港教育大學與香港學校體育學會發動運用運動連繫全城,齊心抗疫!多位著名精英運動員都拍下了運動短片並上載到社交平台,教我們如何在家中做運動!你也來參與,動起來吧!(活動方法如下:做活力操20次及伸展運動20秒上載影片到你的社交平台,再tag多3個人接力。)香港精英單車運動員黃金寶 精英單車運動員郭灝霆 游泳代表隊成員施幸余 精英壁球運動員歐鎮銘 精英划艇運動員李嘉文 中國民族傳統體育精英運動員徐欣冉 中國精英武術運動員高宇池 中國精英欖球運動員劉冠軍 精英體操運動員石偉雄 精英乒乓球運動員杜凱琹

文娛消閒

09-03-2020

網站公告

因應新型冠狀病毒感染情況的最新發展,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

政府暑期實習2020 (持續更新...)

2020年度的專上學生暑期實習計劃已經推出。這計劃為正於本地及香港以外各專上院校就讀全日制經評審專上課程,並為香港特別行政區永久性居民的學生,提供實習機會。 政策局/部門會把實習空缺(如適用)刊登於相關政策局/部門及公務員事務局「政府職位空缺」的網頁內。此外,政策局/部門或會聯絡個別專上院校推薦學生參加這計劃。 在 30/03/2020 可供申請的政府暑期實習職位空缺 民政事務總署 暑期實習生 截止申請日期:01/04/2020 17:00:00 申請及詳情 投資推廣署 暑期實習生 截止申請日期:02/04/2020 17:00:00 申請及詳情 政府物流服務署 暑期實習生 截止申請日期:02/04/2020 23:59:00 申請及詳情 效率促進辦公室 暑期實習人員 (客戶服務) 截止申請日期:02/04/2020 23:59:00 申請及詳情 民航處 暑期實習生 截止申請日期:06/04/2020 23:59:00 申請及詳情 審計署 學生暑期實習人員 截止申請日期:08/04/2020 23:59:00 申請及詳情 教育局 暑期實習生(教育心理學) 截止申請日期:20/04/2020 19:00:00 申請及詳情 入境事務處 暑期實習生 截止申請日期:22/04/2020 17:00:00 申請及詳情   申請方法有意申請實習空缺的同學,可下載此申請書或使用個別政策局/部門提供的指定申請書(如適用),並按招聘廣告所述的途徑,把填妥的申請書親身遞交、郵寄或電郵(如適用)至1) 相關的政策局/部門 或2) 所屬院校。(*一切以招聘廣告所述的途徑為依歸)(**為保障個人資料私隱,學生切勿透過其他途徑遞交個人資料。)(***請留意所屬院校訂出的截止報名日期。) 非本地專上院校就讀的學生非本地專上院校就讀的學生須在公務員事務局網頁下載指定申請書。請將填妥的申請書連同所需文件於截止申請日期當日或之前(以郵戳爲準)直接郵寄至該政策局/部門的查詢地址。 請於信封面清楚註明申請之職位等資料。申請人請在投寄前確保郵件已貼上足夠郵資,以免申請書不獲派遞。所有郵資不足的郵件將不會派遞到該政策局/部門的查詢地址,並會由香港郵政根據《郵政署條例》處理。逾期遞交或資料不全的申請書將不獲受理。

政府工

30-03-2020

一站式人力資源資訊平台 talent.gov.hk

各位同學規劃升學及職業發展路向時,有否發現坊間及網上與職涯規劃、人力資源相關的資訊五花八門以致無所適從?不用怕!「機會嚟喇,飛雲! 」 為了令大家掌握全面的資訊作出職涯規劃,抓緊工作和進修機會,以應對現在與未來的職場挑戰,人力資源規劃委員會早前推出全新的一站式網上人力資源資訊平台,網址為www.talent.gov.hk。平台整合不同來源的人力資源資訊及數據,為本地勞動人口,特別是年青朋友,提供更全面的資訊,以便大家作出求職、進修和發展路向的抉擇。 新推出的人力資源資訊平台包含以下元素: 網上雜誌 - 《飛雲》網上月刊,介紹與職業及職場相關的熱門課題 職業 - 涵蓋逾300種職業的資料庫,內容包括職業介紹、所需技能及入職要求等資訊 職位空缺 - 轉載政府職位空缺及本地幾個主要求職網站數以萬計的職位空缺 課程 - 涵蓋本港資歷名冊進修課程及海外網絡開放式課程的資料庫 職業小測試 - 讓大家探索適合的職業 平台內容會定期更新,確保資料貼近市場走勢。「求職進修無有怕」,立即上去talent.gov.hk一「網」打盡最新資訊吧!

升學就業

27-12-2019

【社會創業家系列—教育與學習篇】發音導航 網遊世界

社會創業家 - 張世豪 在繁忙的都市生活中,電腦對我們的工作、學習不可或缺。然而,部分身體殘障者受肌肉協調及活動能力所限制,難以使用傳統鍵盤及滑鼠。 患大腦麻痺症的世豪便遇到這個困難,他的活動能力僅及常人五分一,只得一隻手指可打字,升大學後發現自己打字所需的時間比一般人長得多,更影響考試。世豪決意突破障礙,研發出結合控制桿和語音辨識技術的CP2Joy系統,使他能以 ‘a’, ‘e’, ‘i’, ‘o’和 ‘u’五個發音作出指令,控制電腦。世豪期望他的設計能惠及殘疾人士,提高他們的學習和工作能力,遨遊網上世界。 語音代替手部肌肉,讓同路人遨遊網上世界,收窄數碼鴻溝。   創新項目 - 聲控輸入文字系統 以上創新項目獲社會創新及創業發展基金撥款資助,由協創機構協助及支援項目的開展,項目詳情如下: 範疇:教育與學習 受惠對象:殘疾人士 項目類型:原型 協創機構計劃:Impact Incubator   下個教育與學習篇的故事將介紹社會創業家如何以滾動書車「書」送知識,敬請期待! 關於【社會創業家系列】 想更了解社會創新及創業,你或許可以從一些社會創業家的故事獲得更多靈感及啟發。 【社會創業家系列】的故事分為教育與學習篇、就業培訓篇、社區參與篇、醫療篇、飲食篇以及出行篇;細說一群社會創業家如何從自身經歷中得到啟發,開展助己助人的創業項目。

社區參與創業

20-03-2020

資訊科技及海事行業升學路

資訊科技「學習坊」 如果你有志於資訊科技行業發展,政府資訊科技總監辦公室網站設立了「學習坊」,為青年整理本地各間大專院校所開辦的全日制經本地評審的資訊及通訊科技專上課程。 課程以金融科技 (Fintech) 課程、數據科學課程及人工智能 (AI) 課程三方向劃分,內容涵蓋學位課程、銜接/高年級學士學位課程及副學位課程,以及各課程的資助等,助青年在不同階段規劃升學及就業路。 加入海事行業的跳板 如果你想成為海員呢?原來只要年滿十六歲半,擁有中三或以上學歷就有機會啦,飛雲! 職業訓練局旗下海事訓練學院提供全日制初級全能海員證書,屬於香港海運港口局「海運及空運人才培訓基金」下的本地船舶業訓練奬勵計劃內經核准的訓練課程,只需23週,便能掌握行業基本知識。 課程大部份的畢業生受聘於本地拖輪、燃油駁船、港內渡輪、高速客輪等船上服務,其餘則主要在海事相關行業內工作。畢業學員取得所需的船上經驗後,更可報考內河船三級甲板副長或本地船三級船長適任證書考試,提升技能及發展職業!

升學就業

22-02-2020

【同心抗疫】先蓋廁板再沖廁喔!

活動

更多

上水─佛學導讀班

北區大會堂 (活動室1)

文娛消閒

4分鐘前

粵曲研習班

北區大會堂 (活動室1)

文娛消閒

4分鐘前

中國武術

大埔文娛中心 (活動室)

文娛消閒

4分鐘前

中國舞蹈班

大埔文娛中心 (活動室)

文娛消閒

4分鐘前

【同心抗疫】口罩不亂掉!