Youth.gov.hk
跳到主要內容

一站式人力資源資訊平台talent.gov.hk

提供綜合的人力資訊,以協助公眾在職業、進修及發展路向上作出明智抉擇

    「特別‧愛增值」計劃

    勞工及福利局聯同僱員再培訓局於2019年10月推出  「特別‧愛增值」計劃  ,協助於2019年6月1日或之後失業或就業不足的人士,提升技能、自我增值,為重投職場作準備。 課程涵蓋「職業技能」、「創新科技」及「通用技能」3個範疇,學費全免。參加者需於即日起至2020年3月31日報讀,並於2020年6月30日前入讀。每項課程出席率達80%的學員於該課程完結後可獲特別津貼 (「全日制」為每日$153.8;「部分時間制」為每日$76.9),每名學員每月最高的津貼額為$4 000。 完成課程並符合相關課程畢業要求的學員可獲發證書,完成「職業技能」課程的學員可獲就業跟進服務。參加者可親身或郵寄 課程申請表  。

    升學就業

    15-11-2019

    生涯規劃資訊網站升級啦!

    早一步計劃好,目標更快達到!讀書時早早認識銜接升學就業的途徑,更有效規劃人生!教育局為提升青少年生涯規劃,升級生涯規劃資訊網站,以全新形象為全港學生、家長、教師、學校及公眾人士,提供生涯規劃教育、升學及職業資訊。    網站七大專區︰  職業  涵蓋21個主要行業的 簡介 及 動態 ,從填寫個人履歷至面試的應注意事項,以及 創業資訊 。  升學  設 香港中學文憑考生專區 ,提供本地或非本地升學及重讀資訊,以及獎學金等資助介紹。  學生網上學習  協助思考升學就業計劃及填寫個人履歷。  學校行政   提出生涯規劃教育及升學就業輔導的建議原則及指引供學校參考。  教師專業發展  提供學與教資源作參考,以及教師 培訓課程 介紹。  家長  介紹家長於生涯規劃中擔任重要角色,以及不同家長的 經驗分享 。  商校合作計劃  推動學校與社會不同界別 合作 ,透過工作坊、導師計劃、工作體驗計劃等,協助學生走出課堂認識不同行業。    網站資訊包羅萬有,方便用戶因應不同的需要而尋找適合的資訊進行生涯規劃。 

    升學就業

    07-11-2019

    為甚麼新界又再低幾度?

    一齊成為慳水精英!