Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

生涯規劃資訊網站升級啦!

早一步計劃好,目標更快達到!讀書時早早認識銜接升學就業的途徑,更有效規劃人生!教育局為提升青少年生涯規劃,升級生涯規劃資訊網站,以全新形象為全港學生、家長、教師、學校及公眾人士,提供生涯規劃教育、升學及職業資訊。    網站七大專區︰  職業  涵蓋21個主要行業的 簡介 及 動態 ,從填寫個人履歷至面試的應注意事項,以及 創業資訊 。  升學  設 香港中學文憑考生專區 ,提供本地或非本地升學及重讀資訊,以及獎學金等資助介紹。  學生網上學習  協助思考升學就業計劃及填寫個人履歷。  學校行政   提出生涯規劃教育及升學就業輔導的建議原則及指引供學校參考。  教師專業發展  提供學與教資源作參考,以及教師 培訓課程 介紹。  家長  介紹家長於生涯規劃中擔任重要角色,以及不同家長的 經驗分享 。  商校合作計劃  推動學校與社會不同界別 合作 ,透過工作坊、導師計劃、工作體驗計劃等,協助學生走出課堂認識不同行業。    網站資訊包羅萬有,方便用戶因應不同的需要而尋找適合的資訊進行生涯規劃。 

升學就業

07-11-2019

「特別‧愛增值」計劃

勞工及福利局聯同僱員再培訓局於2019年10月推出  「特別‧愛增值」計劃  ,協助於2019年6月1日或之後失業或就業不足的人士,提升技能、自我增值,為重投職場作準備。 課程涵蓋「職業技能」、「創新科技」及「通用技能」3個範疇,學費全免。參加者需於即日起至2020年3月31日報讀,並於2020年6月30日前入讀。每項課程出席率達80%的學員於該課程完結後可獲特別津貼 (「全日制」為每日$153.8;「部分時間制」為每日$76.9),每名學員每月最高的津貼額為$4 000。 完成課程並符合相關課程畢業要求的學員可獲發證書,完成「職業技能」課程的學員可獲就業跟進服務。參加者可親身或郵寄 課程申請表  。

升學就業

15-11-2019

行政長官2019年施政報告

珍惜香港 共建家園

    麥理浩徑的十個面貌與十種性格

    麥理浩徑的十個面貌十種性格 今年是麥理浩徑40周年,難得曾獲國家地理雜誌評為世界20條夢想遠足徑之一,作為香港人,至少都應該踏足過其中一段吧。麥理浩徑全長100公里,分為十段,由東至西橫跨新界八個郊野公園,即西貢東、西貢西、馬鞍山、獅子山、金山、城門、大帽山和大欖郊野公園。如果你有行過,你會發現麥理浩徑是「應有盡有」,有海岸、有山嶺、有山谷、有水塘,既可欣賞到新界的郊野景觀,亦可遠眺九龍半島的城市風光。的確十段山徑,各有特色。如果你已經準備好裝束,卻還沒有頭緒決定應該先踏上哪一段路,看看漁護署製作的這十條短片,一定有助你了解麥理浩徑的不同面貌不同性格。 【麥徑一段:鬼斧.神工】 北潭涌至浪茄起點: 北潭涌停車場終點: 浪茄沙灘長度: 約 10.6公里按此查閱詳細地圖 【麥徑二段:自然.無限】浪茄至北潭凹起點: 浪茄沙灘終點: 北潭凹長度: 約 13.5公里按此查閱詳細地圖 【麥徑三段:舒展.身心】北潭凹至企嶺下起點: 北潭凹終點: 企嶺下長度: 約 10.2公里按此查閱詳細地圖 【麥徑四段:挑戰.連綿】企嶺下至大老山起點: 企嶺下終點: 大老山長度: 約 12.7公里按此查閱詳細地圖 【麥徑五段﹕一山・一城】 大老山至大埔公路起點: 大老山終點: 大埔公路長度: 約 10.6公里按此查閱詳細地圖 【麥徑六段﹕尊重・自然】 大埔公路至城門起點: 大埔公路終點: 城門水塘長度: 約 4.6公里按此查閱詳細地圖 【麥徑七段﹕歷史・遺㾗】城門至鉛礦坳起點: 城門水塘終點: 鉛鑛坳長度: 約 6.2 公里按此查閱詳細地圖 【麥徑八段﹕香港・巔峰】鉛鑛坳至荃錦公路起點: 鉛鑛坳終點: 荃錦公路長度: 約 9.7公里按此查閱詳細地圖 【麥徑九段﹕享受・寧謐】荃錦公路至田夫仔起點: 荃錦公路終點: 田夫仔長度: 約 6.3 公里按此查閱詳細地圖 【麥徑十段﹕如詩・如畫】田夫仔至屯門起點: 田夫仔終點: 屯門長度: 約 15.6公里按此查閱詳細地圖 (資料由漁農自然護理署提供)

    文娛消閒

    20-11-2019

    區區有回收 - 請即下載「咪嘥嘢」流動應用程式

    【I'm in your Takxi】新MV出左啦!