Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

行政長官 2022 年施政報告

為市民謀幸福 為香港謀發展

20-10-2022

    郊野公園燒烤地點現已重新開放 (附漁護署轄下燒烤地點列表)

    因應政府公布放寬部分社交距離措施,漁農自然護理署(漁護署)轄下郊野公園的全部157個燒烤地點11月3日起恢復正常服務。郊遊人士應遵守社交距離措施,保持個人及環境衞生,妥善處理使用過的口罩及垃圾,並且「自己垃圾自己帶走」。 漁護署轄下郊野公園的燒烤地點新界東北部鶴藪燒烤區 (八仙嶺郊野公園)流水響水塘燒烤區 (八仙嶺郊野公園)新娘潭路燒烤區-涌背段 (八仙嶺郊野公園)新娘潭路燒烤區-新娘潭段 (八仙嶺郊野公園及船灣郊野公園)新娘潭路-烏蛟騰及降下坳段燒烤區 (八仙嶺郊野公園及船灣郊野公園)新娘潭路-涌尾段燒烤區 (八仙嶺郊野公園及船灣郊野公園)鹹坑尾燒烤區 (船灣郊野公園)大美督燒烤區 (船灣郊野公園)東平洲燒烤區 (船灣郊野公園(擴建部分))新界西北部荃錦燒烤區及扶輪燒烤場 (大欖郊野公園)大棠燒烤區 (大欖郊野公園)虎地燒烤區 (大欖郊野公園)深井燒烤區 (大欖郊野公園)石崗燒烤區 (大欖郊野公園)屯門燒烤區 (大欖郊野公園) 新界中部川龍燒烤區 (大欖郊野公園及大帽山郊野公園)九龍水塘燒烤區 (金山郊野公園)孖指徑燒烤區 (金山郊野公園)石梨貝水塘燒烤區 (金山郊野公園)紅梅谷燒烤區 (獅子山郊野公園)城門燒烤區 (城門燒烤區)馬鞍山燒烤區 (馬鞍山郊野公園)泥涌燒烤區 (馬鞍山郊野公園)沙田坳燒烤區 (馬鞍山郊野公園)大坑墩燒烤區 (清水灣郊野公園)西貢猴塘溪燒烤區 (西貢西郊野公園)海下燒烤區 (西貢西郊野公園)大網仔燒烤區 (西貢西郊野公園)大灘燒烤區 (西貢西郊野公園)北潭涌燒烤區 (西貢西郊野公園)西沙路燒烤區 (西貢西郊野公園及馬鞍山郊野公園)鯽魚湖燒烤區 (西貢東郊野公園)黃石燒烤區 (西貢東郊野公園) 大嶼山南山燒烤區及白富田燒烤區 (南大嶼郊野公園)伯公坳燒烤區 (南大嶼郊野公園)長沙引水道燒烤區 (南大嶼郊野公園)䃟石灣燒烤區 (南大嶼郊野公園)石壁燒烤區 (南大嶼郊野公園)塘福引水道燒烤區 (南大嶼郊野公園)香港島大潭燒烤區 (大潭郊野公園)大潭篤水塘燒烤區 (大潭郊野公園)柏架山道燒烤區及康山燒烤地點 (大潭郊野公園(鰂魚涌擴建部分))東丫燒烤區 (石澳郊野公園)東龍洲燒烤區 (東龍洲特別地區)香港仔水塘燒烤區 (香港仔郊野公園)香港仔傷健樂園燒烤區 (香港仔郊野公園)龍虎山燒烤區 (龍虎山郊野公園) 如有查詢,請致電2708 8885與漁護署聯絡。有關燒烤地點的詳細資料,請瀏覽漁護署網頁。

    文娛消閒

    07-11-2022

    科學園創新斗室提供智能生活及協作空間 凝聚創科社群

    創新斗室是專為香港科技園創科人才而設的智能生活及協作空間,旨在發展創科協作社區。創新斗室打破既有生活框架,透過共享空間及智能生活科技,加強租戶互動及協作,締造真正社區連繫,讓志同道合的創科人才交流,隨時撞擊出新可能。 入住資格 創新斗室樓高17層提供逾500個床位,供科學園園區公司創辦人、內地及海外員工,以及到訪的學者和科技專才租住,月租租金水平約為市值租金六成起,租約最長一年。 四類單位 體驗創新型格的智能生活 創新斗室的住宿單位分四類,包括THE SOLO、THE TWIN、THE SUITE和THE POWERHUB,滿足創科人的個人、家庭或工作需要。其中,THE POWERHUB設八個開放式單人房間和一個獨立工作空間,適合團隊進駐,齊心完成科研等工作項目。 THE POWERHUB 單位 THE SOLO 單位 創新斗室同時配備最先進的智能科技,提供點對點解決方案,提升住客生活體驗,又設約三萬平方呎公共空間,包括會議室、閱讀空間、健身室等。讓住客在工餘時間可以好好放鬆,專心休息。 想申請入住並了解更多,可以參閱香港科技園或創新斗室的網站。

    創業

    16-11-2022

    【現正招聘】康文署救生員投考須知

    康樂及文化事務署除了聘用公務員救生員外,也會按季節及運作需要聘用非公務員合約救生員,以在其轄下的公眾游泳池、刊憲泳灘和水上活動中心提供救生員服務。 招聘時間表季節性救生員的招聘工作每年約於12月至下一年的8月進行,申請人亦可提早於下一泳季招聘廣告刊登前遞交職位申請,有關申請將於該泳季的招聘工作展開時處理。詳情請留意康樂及文化事務署網頁「招聘」 一欄。 ***【現正招聘】綜合季節性救生員訓練計劃(二O二三年泳季)職位1 綜合季節性救生見習員 (泳池救生章) (6/12截止申請) >>> 詳情請按此綜合季節性救生員訓練計劃(二O二三年泳季)職位2 綜合季節性救生見習員 (沙灘救生章) (9/12截止申請) >>> 詳情請按此綜合季節性救生員訓練計劃(二O二三年泳季)職位3 綜合季節性救生見習員 (泳池救生章及沙灘救生章) (7/12 截止申請) >>> 詳情請按此 薪酬季節性救生員月薪超過港幣20,000 元,視乎工作場地而定。如圓滿完成整個合約期,並且在職期間工作表現及品格良好,可另獲約滿酬金。 入職條件(1) 持有香港拯溺總會頒發的有效泳池救生章或沙灘救生章或以上級別證書; (2) 持有聖約翰救傷會、香港紅十字會或醫療輔助隊的有效急救證書,可獲優先考慮;(3) 中英文程度達小學六年級水平或具備同等學歷;(4) 通過游泳與技能測試;以及(5) 通過視力和顏色分辨能力測試。 >>>關於香港拯溺總會頒發的有效沙灘救生章及泳池救生章,詳情請瀏覽香港拯溺總會網頁>>>關於聖約翰救傷會、香港紅十字會或醫療輔助隊頒發的有效急救證書,詳情請瀏覽專題文章「政府承認的急救證書課程」 申請手續(1) 申請人須把填妥的申請表格,連同有關拯溺證書(泳池救生章或沙灘救生章或以上級別證書)及急救證書的副本,交回查詢地址。請在信封面上註明「申請季節性救生員(泳池)職位」或「申請季節性救生員(泳灘/水上活動中心)職位」。(2) 申請表格[G.F.340(3/2013修訂版)]可於民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取,或從公務員事務局互聯網站下載。申請人可以觀看以下短片,了解多一點救生員的職責。 查詢地址:香港新界沙田排頭街一號康樂及文化事務署總部七樓康樂事務部支援組聘用及編制小組查詢電話:2601 8050 或 2601 8040

    政府工

    19-10-2022

    熱門興趣班–瑜伽

    瑜伽 瑜伽講求身、心、靈完全結合,予人神秘的感覺。隨着越來越多人追求身心健康,強調調息、姿勢及控制呼吸的瑜伽亦日漸普及,並慢慢發展成為一項健體運動。 瑜伽班課程 康樂及文化事務署(康文署) 除了面授的瑜伽訓練班,也舉辦網上互動課形式的健體瑜伽班。課堂內容包括瑜伽基本動作和基本式子練習,藉以改善體態、促進心肺功能和提升肌肉適能及柔軟度。請到康文署網站查看瑜伽訓練班上課日期和時間等資料。 仁愛堂 定期開辦的瑜伽課程:瑜伽療法班和瑜伽輪班,令市民透過伸展運動舒緩和預防都市痛症。 香港青年協會(青協) 過往曾舉辦Wheel Yoga瑜伽輪班及塑身瑜伽班,供不同年齡層的朋友參加。請到青協網站查看瑜伽班上課日期和時間等資料。 注意事項 所需空間:約2 x 2米 緊記移走運動範圍內的障礙物 輔助設備:防滑地墊、浴巾(70 x 140厘米)及軟枕(30 x 30厘米) 穿著合適的運動衣服及運動鞋   (影片來源:康樂及文化事務署)

    文娛消閒

    12-10-2022

    《青年灣區職Fun班》打工真人show - 江門及佛山篇

    大灣區,大把選擇!四位香港青年人放眼大灣區內地城市,分別選擇到江門和佛山工作,以自己的興趣在當地發展事業,開拓寬廣的未來。 在壓軸的一集《青年灣區職Fun班》中,文俊和佳燁透過「大灣區青年就業計劃」到江門工作。文俊獲香港五邑總會聘用為項目統籌員,負責支援在江門工作或創業的香港青年人,並推廣五邑文化。佳燁則在一間混凝土公司任職助理工程師,負責質量檢測。在佛山,另外兩位青年人丹媚和其諾亦各自為事業打拼。丹媚從事藝術工作,推廣社群藝術;其諾在市中心開設咖啡店,希望打造自家品牌。 四位青年人積極工作,亦順利融入當地生活。在江門的文俊和佳燁,相約節目主持人去遊覽屬世界文化遺產地之一的自力村碉樓,又品嚐台山名菜黃鱔飯。在佛山的丹媚和其諾,帶主持人去體驗佛山流行的車上露營,又到潮流熱點「嶺南天地」。四位亦分享了在江門和佛山工作和創業的經驗,值得其他青年人借鏡。 一連八集的《青年灣區職Fun班》走訪了21位在大灣區內地城市工作的香港青年人,他們敢於接受挑戰,抓緊大灣區發展的機遇,為自己的未來邁開重要的一步。希望他們的故事對其他有興趣到大灣區內地城市發展的青年人有啟發作用。節目內容精彩,現在就來重溫。 如欲重溫《青年灣區職Fun班》其他集數,請瀏覽粵港澳大灣區YouTube頻道。

    升學就業

    19-10-2022

    Futuremakers’ First Job青年就業及資助計劃第三期

    為支持青年就業,並協助中小企渡過困境,聖雅各福群會與渣打銀行(香港)有限公司於2020 年首次攜手推出「Futuremakers’ First Job 青年就業及資助計劃」,半額資助不同行業的中小企,為畢業生提供全職或短期獨立工作的空缺。過去兩年,計劃成功幫助近300位青年找到合適的工作。 中小企可繼續透過職位配對平台發掘適合人才,讓 DSE、大專及大學畢業生根據其興趣及能力,得到合適的工作機會。每間參與計劃的中小企若成功透過平台聘用畢業生,便可獲得半年的半額薪金資助,最高資助額為每名畢業生39,000港元。計劃同時為青年提供速成求職教學及就業培訓,並保證參加者在兩星期內獲安排面試。 第三期計劃現正接受2020﹑2021或2022年的畢業生報名,詳情請瀏覽官方網站。如有查詢,可致電2596 2569或電郵至futuremakers.enquiry@sjs.org.hk。

    升學就業

    05-07-2022

    【飛雲】長情好定轉工好?