Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

政府暑期實習2021 (持續更新...)

2021年度的專上學生暑期實習計劃已經推出。這計劃為正於本地及香港以外各專上院校就讀全日制經評審專上課程,並為香港特別行政區永久性居民的學生,提供實習機會。 政策局/部門會把實習空缺(如適用)刊登於相關政策局/部門及公務員事務局「政府職位空缺」的網頁內。此外,政策局╱部門或會聯絡個別專上院校推薦學生參加這計劃。   在 24/6/2021 可供申請的政府暑期實習職位空缺   📅 25/6 截止申請                  勞工處 暑期實習生申請及詳情   申請方法 有意申請實習空缺的同學,可下載此申請書或使用個別政策局/部門提供的指定申請書(如適用),並按招聘廣告所述的途徑,把填妥的申請書親身遞交、郵寄或電郵(如適用)至1) 相關的政策局/部門 或2) 所屬院校。 (*一切以招聘廣告所述的途徑為依歸)(**為保障個人資料私隱,學生切勿透過其他途徑遞交個人資料。)(***請留意所屬院校訂出的截止報名日期。) 非本地專上院校就讀的學生 非本地專上院校就讀的學生須在公務員事務局網頁下載指定申請書。請將填妥的申請書連同所需文件於截止申請日期當日或之前(以郵戳爲準)直接郵寄至該政策局/部門的查詢地址。 請於信封面清楚註明申請之職位等資料。申請人請在投寄前確保郵件已貼上足夠郵資,以免申請書不獲派遞。所有郵資不足的郵件將不會派遞到該政策局/部門的查詢地址,並會由香港郵政根據《郵政署條例》處理。逾期遞交或資料不全的申請書將不獲受理。

政府工

07-04-2021

【大灣區青年就業計劃】

機會來啦!有條新跑道等緊你哋起飛!可以喺大灣區內地城市工作,亦可以了解最新創科發展動態、擴闊眼界同建立人脈網絡。大家千祈唔好走寶‼️

升學就業

08-01-2021

【邊玩邊學好去處2021】文青博物館一日遊

疫情稍為緩和,大家有沒有計劃假日行程?除了到人氣餐廳用餐或新商場購物,香港尚有很多有趣又富教育意義的休閒教育設施等你參觀!我們會一連幾集推薦不同好去處,無論你想探索隱世秘景、培養藝術氣息、或了解科技發展,都總有一處適合你! 首先為各位帶來文青熱點–博物館最新展覽推介。下文介紹的博物館及展覽同樣位於四通八達的尖沙咀,方便你計劃文青一日遊! 香港藝術館 - 「不是時裝店!」展覽 經歷長達三年的翻新,新版本的藝術館已於2019年年尾重新開幕。藝術館擴建後享有多達一萬平方米的展覽空間,持續舉辦不同類型的展覽,展現多元藝術世界。 而藝術館最近就舉行了一個別開生面的藝術展覽「不是時裝店!」。館方從四大館藏──中國文物、中國書畫、外銷藝術、現代及香港藝術中,精選出七十多組與衣飾鞋履相關的傳統及當代藝術作品,讓觀眾欣賞藝術作品的同時,引發對自身及潮流文化等的思考。 最吸引的莫過於互動有趣的「試身室」,參觀者可透過互動屏幕「選購」合適自己的獨特服飾,玩味地探索自我形象外亦可對館藏有多點認識。 香港科學館 - 「地球科學廳」 今年適逢香港科學館成立三十周年,科學館特別推出了一個全新的「地球科學廳」予市民參觀。 這個全新的「地球科學廳」為科學館常設展覽廳。展廳分為四大展區,內有超過28組互動展品、模型和場景。大家在此可以走進地球內部一窺地殼下蘊藏著的奧秘,了解火山爆發、地震、海嘯和颱風等驚人自然現象的成因,在颱風模擬室內大家更能體驗到颱風的巨大威力,展廳並會引領大眾反思人為因素會對地球系統運作的影響。 此外,廳內亦展出了一批珍貴而色彩豐富的礦石,和一些可以讓大家親手觸摸、來自不同地質年代的香港岩石標本,希望讓大家能擁有一個更豐富的體驗。 香港歷史博物館 - 「經典再現 ── 香港故事精華展」 歷史博物館的「香港故事」常設展在2001年開幕,現正進行全面的更新工程。在新的常設展推出之前,香港歷史博物舉辦「經典再現 ── 香港故事精華展」,展出約460組精選展品及約210張照片,將「香港故事」的精髓重現觀眾眼前。展覽由五個部分組成,內容包括史前香港與歷代發展、香港的民俗、香港割佔與早年發展、日佔時期、現代都市,並以1997年香港回歸作結。 展覽亦新增多媒體節目及拍照區,以增加互動及趣味性,讓參觀者感受昔日香港的情懷。 參觀前看看博物館為展覽製作的剪影影片,準備好心情前往參觀吧!   有關其他博物館的資料,可參閱另一帖文《文物及博物館》有關參觀及場地的最新安排,請留意各展覽或設施的網站或其他公告

【青創同行】教你申請高達60萬資助創業!

想一嘗創業?青年發展委員會在「青年發展基金」下推出了全新的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,為有意在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供高達60萬港元的資本資助,以及創業支援及孵化服務。立即看看以下懶人包了解詳情吧!   對象#: 18至40歲青年 香港永久性居民 尚未開始運作,或已開始運作但不超過3年的初創企業 在香港進行商業登記 已在或打算在香港及/或大灣區內地城市設立業務(可只在香港設立業務,或同時在內地以及香港設立業務)#個別機構或制定額外申請條件,請參考相關機構的項目詳情     資助金額: 每個青年創業團隊最多可獲港幣60萬元的資本資助     創業支援及孵化服務*: 創業過程指導和營商須知 落戶位於香港及大灣區內地城市的雙創基地 專業諮詢服務 業界交流 市場及供應鏈拓展服務 享受各市為香港青年初創企業提供的優惠及便利措施*青年創業項目期最多3年     申請方法: 計劃合共資助了16個非政府機構進行創業資助項目,個別機構或會設有額外要求(例如行業要求、與院校的聯繫等)。如有興趣,請參閱青創同行網站。   你也可以觀看以下短片,了解更多該資助計劃的詳情:  

創業

29-03-2021

「銀行業人才起動計劃」延伸至今年應屆畢業生

香港金融管理局 (金管局) 聯同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」(計劃),為業界培育人才,並為有志從事銀行業的參與者提供機會,為日後的事業發展作好準備。計劃旨在為本地大學的應屆畢業生提供為期6個月的工作機會及銀行業相關的特定培訓。 考慮到疫情持續影響香港經濟及勞工市場,香港金融管理局(金管局)決定延長「銀行業人才起動計劃」(計劃),延伸至今年應屆畢業生,由2021年9月開始提供為期 6個月的工作機會及專業培訓 (2021年計劃)。而在現行計劃(2020年計劃)下,參與機構可按業務需要,延長聘用已受聘的畢業生,為期不多於6個月(即以2021年8月31日為限)。香港銀行公會及所有本地大學皆支持這次計劃。計劃的詳情如下:工作機會:銀行、儲值支付工具營運商連同金管局將提供合共約450個職位,包括零售及商業銀行的前線營運以至後勤工作;專業培訓:金管局將與金融學院和香港銀行學會合作統籌入職講座,並為有關畢業生提供銀行業相關的培訓課程; 計劃期限:2021年計劃將由2021年9月初開始,為期6個月;財政支持:與2020年計劃一樣,金管局將向參與機構資助最多達計劃參與者月薪(12,000港元)的一半,及有關畢業生參加相關專業培訓課程的費用(每人不多於5,000港元);參與資格:2021年計劃將接受於2021年從本地或香港以外的大學畢業的本科生申請(合資格申請者必須為香港居民),學科視乎相關職位的性質及參與機構的需要而定;申請事宜:由2021年5月1日開始接受申請,參與機構在面試後於7月至8月左右公布甄選結果。參與大學:香港中文大學、香港城市大學、香港教育大學、香港恒生大學、香港浸會大學、香港理工大學、香港樹仁大學、香港科技大學、嶺南大學、香港公開大學、香港大學、非本地大學。更多計劃詳情及申請方法請瀏覽官方網站。

升學就業

10-06-2021

城市創科大挑戰

人人都可以是創新者!🌟你是否已經準備就緒,將創意構思實踐,協助紓解香港迫切的挑戰?請立即行動,登記參加!

【飛雲】長情好定轉工好?

活動

更多

國際兒童及青少年電影合家歡2021

香港電影資料館電影院、香港大會堂劇院、香港科學館演講廳、香港太空館演講廳和北區大會堂演奏廳

文娛消閒

昨天