Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

同心抗疫

2019冠狀病毒病專題網站

網站公告

因應新型冠狀病毒感染情況的最新發展,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

29-01-2020

一站式人力資源資訊平台 talent.gov.hk

各位同學規劃升學及職業發展路向時,有否發現坊間及網上與職涯規劃、人力資源相關的資訊五花八門以致無所適從?不用怕!「機會嚟喇,飛雲! 」 為了令大家掌握全面的資訊作出職涯規劃,抓緊工作和進修機會,以應對現在與未來的職場挑戰,人力資源規劃委員會早前推出全新的一站式網上人力資源資訊平台,網址為www.talent.gov.hk。平台整合不同來源的人力資源資訊及數據,為本地勞動人口,特別是年青朋友,提供更全面的資訊,以便大家作出求職、進修和發展路向的抉擇。 新推出的人力資源資訊平台包含以下元素: 網上雜誌 - 《飛雲》網上月刊,介紹與職業及職場相關的熱門課題 職業 - 涵蓋逾300種職業的資料庫,內容包括職業介紹、所需技能及入職要求等資訊 職位空缺 - 轉載政府職位空缺及本地幾個主要求職網站數以萬計的職位空缺 課程 - 涵蓋本港資歷名冊進修課程及海外網絡開放式課程的資料庫 職業小測試 - 讓大家探索適合的職業 平台內容會定期更新,確保資料貼近市場走勢。「求職進修無有怕」,立即上去talent.gov.hk一「網」打盡最新資訊吧!

升學就業

27-12-2019

關於社會創新,你未必知道的六個小知識

每當提到創業,多數人都會立即聯想到做生意賺錢。其實在準備創業時,你可以多加留意社會上不同的需要,以社會創新的概念創業,運用創意幫助弱勢社群。 如果你對社會創新有興趣,甚至已經有創新意念想開展事業,扶貧委員會旗下的社會創新及創業發展基金(社創基金)可以幫到你。 以下有幾個關於社會創新以及社創基金的小知識,由淺入深令大家了解更多! 社創 = 社企? 「社會創新」是透過增進知識、改良產品或服務,去解決社會問題。社會企業可以是社創一員,但社創亦不限於此。個人、機構或企業也可參與。 扶貧 = 派錢? 不一定!創新都可以扶貧。 社創基金透過資助創新方案去回應社會需要,協助紓緩貧窮和社會孤立問題。基金主要經由協創機構,為有抱負的個別人士或團體提供資源進行研究、能力提升,和支持不同階段的創新項目。 跨界別合作 社創基金重視跨界別合作,針對個別社會問題,結合民、商、官、學推動不同協作平台,例如食物援助協作平台FOOD-CO、社會房屋共享計劃等。 18萬受惠者 截至2019年12月,社創基金資助項目受惠人數約18萬人,當中包括殘疾人士、兒童及青少年、低收入家庭、少數族裔、長者等。 1 400創新意念 截至2019年12月,社創基金已培育超過4 100名社會創業家,促成近1 400個創新意念誕生。 一個人社創 由協創機構推行的創新計劃接受個人申請。截至2019年12月,在基金資助項目中,個人申請者比慈善機構申請者更多。 要創業絕不簡單,但在成為社會創業家的路上亦絕不孤單。除了上文介紹過的社創基金外,我們將會分享一系列社會創業家的故事,細說一個個小意念如何造就大改變,敬請密切留意! 如果你有任何創新意念,歡迎找社創基金的協創機構談談!

社區參與創業

26-02-2020

【同心抗疫】先蓋廁板再沖廁喔!

【同心抗疫】口罩不亂掉!