Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

【青創同行】教你申請高達60萬資助創業!

想一嘗創業?青年發展委員會在「青年發展基金」下推出了全新的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,為有意在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供高達60萬港元的資本資助,以及創業支援及孵化服務。立即看看以下懶人包了解詳情吧!   對象#: 18至40歲青年 香港永久性居民 尚未開始運作,或已開始運作但不超過3年的初創企業 在香港進行商業登記 已在或打算在香港及/或大灣區內地城市設立業務(可只在香港設立業務,或同時在內地以及香港設立業務)#個別機構或制定額外申請條件,請參考相關機構的項目詳情     資助金額: 每個青年創業團隊最多可獲港幣60萬元的資本資助     創業支援及孵化服務*: 創業過程指導和營商須知 落戶位於香港及大灣區內地城市的雙創基地 專業諮詢服務 業界交流 市場及供應鏈拓展服務 享受各市為香港青年初創企業提供的優惠及便利措施*青年創業項目期最多3年     申請方法: 計劃合共資助了16個非政府機構進行創業資助項目,個別機構或會設有額外要求(例如行業要求、與院校的聯繫等)。如有興趣,請參閱青創同行網站。   你也可以觀看以下短片,了解更多該資助計劃的詳情:  

創業

29-03-2021

第四期「青年委員自薦計劃」現正進行招募

年齡介乎18至35歲的人士,可自薦成為指定政府諮詢委員會的委員,參與的委員會數目會由10個增至15個,涵蓋更多不同政策範疇。

社區參與

28-04-2021

【大灣區青年就業計劃】

機會來啦!有條新跑道等緊你哋起飛!可以喺大灣區內地城市工作,亦可以了解最新創科發展動態、擴闊眼界同建立人脈網絡。大家千祈唔好走寶‼️

升學就業

08-01-2021

疫情下DSE減壓小錦囊

每位同學面對香港中學文憑考試(DSE)難免會感到憂慮不安,也會為日後的出路、轉變和要做的抉擇感到徬徨。在疫情下,同學備戰DSE的經歷和所面對的挑戰也是前所未有。若同學能夠好好處理負面情緒和壓力,有助保持良好狀態,以面對未來帶來的新挑戰。  儘早計劃更安心應儘早搜集升學就業資料,並用紙筆寫下幾個模擬計劃和選擇。有清晰的資料在手,較能安定自己的心情。  出路總比想像多以正面的態度面對各種可能出現的情況,時刻提醒自己「選擇和出路是比我們想像中的多」,並計劃其他適合自己的科目和出路。  請教身邊人意見,消除疑慮在搜集升學資料時,會接收很多資訊,多請教老師或過來人的意見,幫助消除疑慮。與父母討論升學計劃時,坦誠地表達自己的想法,讓他們更能明白自己,找出理想的選擇。 關心自己,享受現在當你察覺到自己開始擔心,便提醒自己能改變的計劃已不多,再擔心也沒有幫助。只要好好安排現在的生活,把注意力集中在當下輕鬆快樂的活動,暫時把注意力遠離焦慮感覺。  尋找社交支持與親友或同學相聚,放鬆心情,並互相分享處理焦慮和壓力的經驗和方法。在疫情下,可以善用社交媒體的視像形式,向他們傾訴自己在放榜前所感受到的壓力。    若果同學持續有負面情緒,便需要盡快尋求情緒支援。 而放榜後有壓力可以怎麼辦?不用愁!屆時,請留意本網站將發放處理放榜後的壓力資訊。 最後,我們一眾小編為每位DSE考生打氣,記住盡了力,便無悔了。加油! 資料來源 衞生署學生健康服務:情緒健康小錦囊 香港大學香港賽馬會防止自殺研究中心 其他資源 衞生署學生健康服務:考試減壓 衞生署學生健康服務:放榜壓力 學友社&香港電台:「奮發時刻DSE」廣播節目2020/21 陪我講:減減壓 從容應考DSE有辦法 香港青年協會:DSE加油區

升學就業

30-04-2021

城市創科大挑戰

人人都可以是創新者!🌟你是否已經準備就緒,將創意構思實踐,協助紓解香港迫切的挑戰?請立即行動,登記參加!

talent.gov.hk 飛雲雜誌專題 —《灣區求職攻略》

《灣區求職攻略》為你介紹港人去大灣區發展事業及創業的機遇。

升學就業

08-04-2021

    【飛雲】長情好定轉工好?