社區參與 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

「疫苗通行證」知多啲!

「疫苗通行證」已於二月二十四日起正式實施。大家記得要更新「安心出行」流動應用程式至最新版本,並將針卡或相關豁免證明書儲存在程式內,而處所則需要用最新版本的「驗證二維碼掃瞄器」流動應用程式。但除此以外,還有甚麼需要留意?即睇以下簡介單張:   除了簡介單張,創新及科技局更為大家製作了真人示範教學影片,立即去片了解更多! 市民篇   處所篇 在「安心出行」最新版本下,市民可同時儲存電子針卡、醫學豁免證明書及「康復紀錄二維碼」,並可預設其中之一用以顯示「疫苗通行證」。詳情請參閱「疫苗通行證」主題網站及以下短片: 儲存電子針卡 儲存康復紀錄二維碼   資料來源:創新及科技局Facebook專頁

社區參與

24-02-2022

【滴惜仔提提你】遠足打卡要珍惜清潔水源

天氣漸涼,又到了適合遠足行山及野餐的季節。近年愈來愈多人喜愛到水塘及集水區等地方遠足打卡及遊山玩水,但香港的水資源十分珍貴,大家又有沒有小心保護? 滴惜仔教你珍惜水資源! 等水務署滴惜仔透過以下短片提提你,如何在保護水資源之餘亦能玩得安全又開心! 想了解香港水資源的狀況? 除了透過觀看網上影片,大家還可以參與由水務署舉辦的「滴滴遊蹤深導行」參觀活動,親身了解不同水務設施的歷史背景和重要性。更可到訪水知園,透過互動展品增加對水資源的認識! 有關參觀或場地開放詳情,請參閱水務署的相關網站。

社區參與

05-11-2021

實用連結

更多

青年發展委員會網頁