社區參與 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

《出路Truths and Dare》系列:實習與生涯規劃

實習有用嗎?年青人可通過甚麼途徑尋找實習機會? 今集出路Truths and Dare繼續邀請到民政事務局常任秘書長謝凌潔貞女士(Cherry) 解開大家心中的疑團。Cherry會介紹民政事務局為年青人提供的內地及海外實習計劃。而故宮博物院青年實習計劃參加者Edmund亦會以過來人身份,分享實習工作對生涯規劃及職業發展的幫助。 第二集 想了解更多實習計劃的詳情及最新資訊,記得留意青年發展委員會網站! 《出路Truths and Dare》系列 繼舉辦首場「青年就業」政策專題會議後,青年發展委員會(YDC)繼續關注青年就業動向。 YDC將透過《出路Truths and Dare》短片系列,跟大家分享更多關於就業出路的資訊及事實(Truths),亦希望鼓勵各位年青人在了解相關資訊和做好準備後勇於嘗試(Dare),探索不同機會。系列邀請到不同嘉賓分享自身經驗及有用貼士,期望為年青人帶來更多元化的資訊,鼓勵他們作多方面發展。

【社會創業家系列—教育與學習篇】長幼共融 歷耆同行

社會創業家 –曾家鑫、江穎敏及陳浩民(從左至右)   這群年輕人嘗過「老」滋味。由祖父母帶大的陳浩民,從小便建立對長者的同理心。2012年,他聯同科大學生江穎敏及曾家鑫成立歷耆者,期望透過舉辦高齡體驗活動,鼓勵大眾關懷長者。這個概念讓團隊捧走香港社會企業挑戰賽冠軍寶座及創業基金14萬港元,並獲得社創基金資助以擴大營運規模。歷耆者一直沒有慢下腳步,吸引了越來越多學校、非牟利組織及企業參與,也有退休人士擔任義工。     創新項目 –  歷耆者 以上創新項目獲社會創新及創業發展基金撥款資助,由協創機構協助及支援項目的開展,項目詳情如下: 機構名稱:歷耆者有限公司 範疇:教育與學習 受惠對象:長者 項目類型:擴大規模 協創機構計劃:Impact Incubator   關於【社會創業家系列】 想更了解社會創新及創業,你或許可以從一些社會創業家的故事獲得更多靈感及啟發。 【社會創業家系列】的故事分為教育與學習篇、就業培訓篇、社區參與篇、醫療篇、飲食篇以及出行篇;細說一群社會創業家如何從自身經歷中得到啟發,開展助己助人的創業項目。

社區參與創業

22-12-2020

實用連結

更多

青年發展委員會網頁