社區參與 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

【香港傑出青年義工計劃】我係OYV系列短片

由社會福利署推廣義工服務督導委員會推行的「香港傑出青年義工計劃」(計劃)至今已有20年,一直致力培育一班有心服務社會的青年人,發揮他們所長以推動香港的義工發展。 這次藉著《我係OYV》系列,透過五位傑出青年義工的體驗,分享計劃如何令他們的人生變得不一樣,生活活得更精彩。 《我係OYV》簡介 陳詩敏Anita (2003-04 傑出青年義工) 何嘉雯Carmen (2008-09 傑出青年義工) 王燦銓Chuen (2012-13 傑出青年義工) 鄭穎琳Maggie (2012-13 傑出青年義工) 顏芷程 Bridget (2017-18 傑出青年義工)

社區參與

21-09-2020

【社會創業家系列—就業培訓篇】銀髮之美 煥發生命

社會創業家 – 張艾渟   老正工作室創辦人張艾渟(Zip) 曾任副刊記者,負責長者退休生活的相關專題報道。當年她從接觸受訪者的過程中,發現銀髮族原來也可活得精彩又有活力。「他們給我很大的啟發,我發現原來老也可以『好正』!」她興奮地說。 「在傳統中國人社會,長者衣著都較保守,甚至覺得塗唇膏或穿鮮艷一點已經很誇張。」但Zip 認為每位長者都有權選擇自己喜歡的生活模式,她相信保持個人儀容是維護長者的尊嚴的其中一種方法,同時對他們的精神健康也有利。 於是她成立了香港首間銀髮模特兒公司,發掘銀髮之美。作為行頭的開荒牛,最初她只靠昔日的人脈去尋找模特兒,後來令人意想不到地竟然收到大量自薦應徵。「他們九成從未接觸過模特兒行業,來信應徵只為作出新嘗試。」 Zip 為長者提供的不只是模特兒工作和培訓,更是讓他們一頭閃亮銀髮在鎂光燈下能夠散發自信美。現時她旗下的模特兒全部年過50歲,最年長甚至已超過94歲!當中不少已成為出色模特兒!   創新項目 – 老正工作室 以上創新項目獲社會創新及創業發展基金撥款資助,由協創機構協助及支援項目的開展,項目詳情如下: 機構名稱:老正工作室 範疇:工作培訓和就業機會 受惠對象:長者 項目類型:擴大規模 協創機構計劃:Impact Incubator    關於【社會創業家系列】 想更了解社會創新及創業,你或許可以從一些社會創業家的故事獲得更多靈感及啟發。 【社會創業家系列】的故事分為教育與學習篇、就業培訓篇、社區參與篇、醫療篇、飲食篇以及出行篇;細說一群社會創業家如何從自身經歷中得到啟發,開展助己助人的創業項目。

社區參與創業

27-10-2020

實用連結

更多