創業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

資助計劃搜尋器

專題帖文

更多
【AIESEC創業比賽】Sell橋很難?

【AIESEC創業比賽】Sell橋很難?

Outlier CSV Challenge 2021創業比賽季軍隊伍Soscientist Soscientist的其中一位隊員簡美潔(Mahika)是非華語學生,她在求職時不時遇上困難,她的隊員遂構思出一個「No Labels 就業配對平台」,希望配對不同種族人士到中小企工作。方案最終在Outlier CSV Challenge 2021創業比賽中,獲得了季軍。 「Sell橋唔難 跳出框框!」 Soscientist 另一名隊員吳倬毅(Issac)表示,在比賽過程中曾遇上不同的挑戰,例如要嘗試向中小企推銷方案、尋找資金,更要說服評判方案是可行的。 想知道Soscientist如何「sell橋」和他們的比賽小貼士?立即看看訪問片段吧!  國際學生組織AIESEC於2021年初舉辦了Outlier CSV Challenge 2021,比賽獲社會創新及創業發展基金 (社創基金)支持,由專上院校學生組隊,構思不同的共享價值方案,以解決香港的社會問題。我們訪問了比賽中勝出的三隊隊伍,了解他們如何憑創意贏取獎金和實習機會!

「自主。創出路」技能轉型培訓計劃

「自主。創出路」技能轉型培訓計劃

計劃簡介 香港青年協會領袖學院將舉辦全新項目 - 「自主‧創出路」技能轉型培訓計劃,為受疫情影響而從事非正規職業的青年,提供未來技能培訓及營運網店與市集的實戰經驗,以應對「零工經濟」下的新常態,提升他們的就業及財務能力。通過人力市場專家與創業達人的分享、網上自學支援,參加者能更快地提升實用技能,如數碼技能、理財技巧及職業技能;同時有效地鞏固其軟技能,如創意創新、溝通協作、創業精神、抗逆智商及成長型思維等。 透過在指導下經營網店及實體市集,參加者能強化多元職業技能,迅速技能轉型,學習調整心態,提升抗逆力,在經濟模式多變的環境下擴闊謀生機會,從而建立長遠的財務自主,為未來作好準備。 計劃對象 年齡18至35歲之青年 (大專生、在職青年) 網上報名及截止日期 第一階段報名時間: 2021年10月23日或之前第二階段報名時間: 2021年11月23日或之前 >>按此網上報名 詳情請參閱計劃網站

共享工作空間地圖

更多

共享工作空間

青年人創業,除了資金和人脈外,亦可能需要尋找辦公室、創作室等工作空間。近年不少青年創業者使用共享工作空間開展他們的事業。每位創業者對地區選址及價錢都有不同考慮,而市場上亦有不少共享工作空間可供選擇。

創業

13-08-2020

政府的創業資助計劃

尋找免費營商諮詢服務?