創業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

title

資助計劃搜尋器

專題帖文

更多
「電梯募投比賽」:60秒時間介紹你的創業意念

「電梯募投比賽」:60秒時間介紹你的創業意念

如果你只有60秒時間介紹你的創業意念,你會怎樣做?由香港科技園公司主辦的「電梯募投比賽2020」將於2020年11月6日至13日舉行,全球初創隊伍會模擬乘坐電梯,在60秒時間內向評審推銷創業構思,爭奪高達20萬美元獎金與跨國投資及商業合作機會! 今年比賽將首次以網上形式進行,150間來自全球的初賽隊伍將進行為期一星期的比賽、交流及研討活動,並拍攝60秒的影片,介紹其創新創業方案。脫穎而出的十強將於11月6日參與5分鐘的決賽演示以及問答環節,爭奪冠軍寶座。 入圍的初創隊伍可透過商業配對活動「Global Matching Day」,與過千名領先投資者及業界領袖進行單對單交流。而香港天使投資脈絡亦將與比賽合辦「投資 x 企業創新論壇」,匯聚創科界的重量級人物及國際科技翹楚,共同探討亞洲的初創投資機遇。 比賽截止報名日期為2020年10月19日晚上11時59分,詳情及參賽資格請瀏覽http://epic.hkstp.org。

創業

05-10-2020

【社會創業家系列—就業培訓篇】銀髮之美 煥發生命

【社會創業家系列—就業培訓篇】銀髮之美 煥發生命

社會創業家 – 張艾渟   老正工作室創辦人張艾渟(Zip) 曾任副刊記者,負責長者退休生活的相關專題報道。當年她從接觸受訪者的過程中,發現銀髮族原來也可活得精彩又有活力。「他們給我很大的啟發,我發現原來老也可以『好正』!」她興奮地說。 「在傳統中國人社會,長者衣著都較保守,甚至覺得塗唇膏或穿鮮艷一點已經很誇張。」但Zip 認為每位長者都有權選擇自己喜歡的生活模式,她相信保持個人儀容是維護長者的尊嚴的其中一種方法,同時對他們的精神健康也有利。 於是她成立了香港首間銀髮模特兒公司,發掘銀髮之美。作為行頭的開荒牛,最初她只靠昔日的人脈去尋找模特兒,後來令人意想不到地竟然收到大量自薦應徵。「他們九成從未接觸過模特兒行業,來信應徵只為作出新嘗試。」 Zip 為長者提供的不只是模特兒工作和培訓,更是讓他們一頭閃亮銀髮在鎂光燈下能夠散發自信美。現時她旗下的模特兒全部年過50歲,最年長甚至已超過94歲!當中不少已成為出色模特兒!   創新項目 – 老正工作室 以上創新項目獲社會創新及創業發展基金撥款資助,由協創機構協助及支援項目的開展,項目詳情如下: 機構名稱:老正工作室 範疇:工作培訓和就業機會 受惠對象:長者 項目類型:擴大規模 協創機構計劃:Impact Incubator    關於【社會創業家系列】 想更了解社會創新及創業,你或許可以從一些社會創業家的故事獲得更多靈感及啟發。 【社會創業家系列】的故事分為教育與學習篇、就業培訓篇、社區參與篇、醫療篇、飲食篇以及出行篇;細說一群社會創業家如何從自身經歷中得到啟發,開展助己助人的創業項目。

共享工作空間地圖

更多

共享工作空間

青年人創業,除了資金和人脈外,亦可能需要尋找辦公室、創作室等工作空間。近年不少青年創業者使用共享工作空間開展他們的事業。每位創業者對地區選址及價錢都有不同考慮,而市場上亦有不少共享工作空間可供選擇。

創業

13-08-2020

政府的創業資助計劃

尋找免費營商諮詢服務?