線上自學及情緒支援計劃 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

線上自學及情緒支援計劃

升學就業

21-07-2020

線上自學及情緒支援計劃

新型冠狀病毒疫情期間不少學生遇到學習困難,因此 Snapask 向全港近四千名來自基層的學生帶來限時的「Snapask學習支援服務」,免費提供24小時的一對一線上學習支援,減輕學生課業壓力。本地中學及小學可於7月8至24日進行網上申請。

除學業支援外,香港青年協會一直非常關注疫情為學生及家長帶來的情緒問題,並將聯同各方全健管理專家舉辦互動主題講座及節目,協助學生在疫情下適應學習、管理身心靈健康、適應復課後校園生活及疫後生涯規劃等。計劃亦可為有需要的學生及家長提供即時情緒支援服務。

「Snapask學習支援服務」詳情

每位成功登記的學生可獲30題免費提問額,於Snapask一對一線上功課問答平台上發問功課問題,輔助學生在家自學。

服務覆蓋本地中小學主要科目內容,並由 Snapask 合資格導師回答。Snapask 導師來自最頂尖大學,且經過嚴格的篩選機制,還通過了教學對答訓練,平均只有 3% 的人能通過驗證成為Snapask導師。

成功申請的學校會收到兌換碼單張,可以直接發放予學生。學生可按照單張上指示下載安裝Snapask應用程式,登記帳號後可以輸入指定「兌換碼」啟動帳號,一經啟動即可於90日內使用有關30題提問額度。

日期

27-07-2020 ~ 31-10-2020

時間

NA

場地

(網上平台)

(請參閱官方網站)

主辦機構

香港青年協會

備注

(未能提供/ 不適用)

費用

免費

截止報名日期

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

(未能提供/ 不適用)

查詢電話

2527 2448

電郵地址

/tc/career-and-study/activities/detail.htm?content-id=2385440§ion=CSA tc /html/www/en/images/activities/cover-photo/job02_267.jpg /html/www/en/images/activities/cover-photo/job02_365.jpg /html/www/en/images/activities/cover-photo/job02_900.jpg 08-07-2020 24-07-2020 線上自學及情緒支援計劃 (網上平台) 香港青年協會 2527 2448 hq@hkfyg.org.hk 新型冠狀病毒疫情期間不少學生遇到學習困難,因此 Snapask 向全港近四千名來自基層的學生帶來限時的「Snapask學習支援服務」,免費提供24小時的一對一線上學習支援,減輕學生課業壓力。本地中學及小學可於7月8至24日進行網上申請。 除學業支援外,香港青年協會一直非常關注疫情為學生及家長帶來的情緒問題,並將聯同各方全健管理專家舉辦互動主題講座及節目,協助學生在疫情下適應學習、管理身心靈健康、適應復課後校園生活及疫後生涯規劃等。計劃亦可為有需要的學生及家長提供即時情緒支援服務。 「Snapask學習支援服務」詳情 每位成功登記的學生可獲30題免費提問額,於Snapask一對一線上功課問答平台上發問功課問題,輔助學生在家自學。 服務覆蓋本地中小學主要科目內容,並由 Snapask 合資格導師回答。Snapask 導師來自最頂尖大學,且經過嚴格的篩選機制,還通過了教學對答訓練,平均只有 3% 的人能通過驗證成為Snapask導師。 成功申請的學校會收到兌換碼單張,可以直接發放予學生。學生可按照單張上指示下載安裝Snapask應用程式,登記帳號後可以輸入指定「兌換碼」啟動帳號,一經啟動即可於90日內使用有關30題提問額度。 2385440 |活動||青協||網上講座| |CSA| 2020-07-21 11:33:45.599587