《香港國安法》頒布兩周年網上虛擬展覽 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

《香港國安法》頒布兩周年網上虛擬展覽

社區參與

04-07-2022

《香港國安法》頒布兩周年網上虛擬展覽

適逢《香港國安法》實施兩周年,保安局更新《香港國安法》網上虛擬展覽的內容,使展覽內容更為豐富,並提高趣味性。
  
為加深市民認識《香港國安法》的立法背景、重要性及意義,保安局於二○二一年七月首次推出《香港國安法》網上虛擬展覽,至今參觀人次達二十七萬。該網上展覽以香港藝術館五樓「新空間」展廳為虛擬場景,設有六個展區,涵蓋範圍包括《香港國安法》的重要性、法律制度、執行機制、主要條文和成效,以及介紹各紀律部隊在維護國家安全方面的工作,同時提供讓瀏覽人士評估自己對《香港國安法》認識的小遊戲。
  
經更新的《香港國安法》網上虛擬展覽,除提供更豐富展覽內容外,並推出新款小遊戲,讓青少年能夠通過生動有趣的方式,測試自己對《香港國安法》的認識。

日期

02-07-2022 ~ 08-07-2023

時間

網上虛擬展覽,市民可隨時隨地觀看

場地

網上舉行

網上舉行

主辦機構

保安局

費用

免費

查詢電話

-
/tc/community-participation/activities/detail.htm?content-id=2427288§ion=SPA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2427288.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2427288.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2427288.jpg 《香港國安法》頒布兩周年網上虛擬展覽 網上舉行 保安局 - 適逢《香港國安法》實施兩周年,保安局更新《香港國安法》網上虛擬展覽的內容,使展覽內容更為豐富,並提高趣味性。   為加深市民認識《香港國安法》的立法背景、重要性及意義,保安局於二○二一年七月首次推出《香港國安法》網上虛擬展覽,至今參觀人次達二十七萬。該網上展覽以香港藝術館五樓「新空間」展廳為虛擬場景,設有六個展區,涵蓋範圍包括《香港國安法》的重要性、法律制度、執行機制、主要條文和成效,以及介紹各紀律部隊在維護國家安全方面的工作,同時提供讓瀏覽人士評估自己對《香港國安法》認識的小遊戲。   經更新的《香港國安法》網上虛擬展覽,除提供更豐富展覽內容外,並推出新款小遊戲,讓青少年能夠通過生動有趣的方式,測試自己對《香港國安法》的認識。 2427288 |活動||國家安全||國民教育| |SPA| 2022-07-04 18:48:50.303685