CPS模型車設計及競技比賽 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

CPS模型車設計及競技比賽

文娛消閒

20-10-2020

CPS模型車設計及競技比賽

香港生產力促進局獲香港特別行政區政府創新科技署資助,現誠邀本港中學生組隊參加名為「提升香港中學生於工業4.0技術及創新應用」的CPS(Cyber-Physical System) 模型車設計及競技比賽。通過該活動,學生可以接觸、了解、應用及體驗最新的工業4.0技術。

參加組別要根據大會提供的模型車組件設計、組裝及控制一架以信息物理融合系統驅動的模型車並參加設計及競技比賽。項目期內將舉辦一系列活動,內容包括: 活動簡介會、CPS模型車體驗週、工作坊及設計與競技比賽。得獎隊伍會獲得獎座,作品將在生產力局內向公眾展覽4週。

工作坊及比賽:老師及中學生,比賽將有五十隊(每隊約五名學生及一名老師),每間學校需派出兩隊伍參賽。

各項活動名額有限,先到先得。

報名費用:(工作坊及比賽) 每隊伍收取港幣六百元正。

日期

20-10-2020 ~ 18-12-2020

主辦機構

香港生產力促進局
/tc/cultural-and-leisure/activities/detail.htm?content-id=2390603§ion=CLA tc /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_small_2390603.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_mid_2390603.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2390603.jpg CPS模型車設計及競技比賽 香港生產力促進局 香港生產力促進局獲香港特別行政區政府創新科技署資助,現誠邀本港中學生組隊參加名為「提升香港中學生於工業4.0技術及創新應用」的CPS(Cyber-Physical System) 模型車設計及競技比賽。通過該活動,學生可以接觸、了解、應用及體驗最新的工業4.0技術。 參加組別要根據大會提供的模型車組件設計、組裝及控制一架以信息物理融合系統驅動的模型車並參加設計及競技比賽。項目期內將舉辦一系列活動,內容包括: 活動簡介會、CPS模型車體驗週、工作坊及設計與競技比賽。得獎隊伍會獲得獎座,作品將在生產力局內向公眾展覽4週。 工作坊及比賽:老師及中學生,比賽將有五十隊(每隊約五名學生及一名老師),每間學校需派出兩隊伍參賽。 各項活動名額有限,先到先得。 報名費用:(工作坊及比賽) 每隊伍收取港幣六百元正。 2390603 |比賽館||設計||HKPC| |CLA| 2020-10-20 18:18:45.22117