主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#教育局

搜尋結果: 5個

教育局現正招聘助理教育主任 (19/8截止申請)

教育局現正招聘助理教育主任,截止申請日期為:2022年8月19日(星期五)助理教育主任職責a) 在官立中學授課;b) 擔任班主任;c) 籌辦及推行課外活動;d) 評核及記錄學生成績;以及e) 統籌 / 執行校內多樣化的專業職務,包括協助處理校內的特別職務、行政工作及非教學職務,例如編訂學校課程、推行公民教育 /德育 /性教育、處理學校訓育工作、提供學生輔導和升學及就業輔導,以及協助舉行校內 /公開考試等。獲取錄的申請人或須任教由教育局安排的任何科目。任教科目(A) 中國語文 (B) 英國語文 (C) 數學 (D) 物理 (E) 化學 (F) 生物 (G) 企業 、 會計與 財務概論 (H) 設計與應用科技 (I) 地理 (J) 歷史 (K) 資訊及通訊科技 (L) 科技與生活 (食品科學與科技) (M) 視覺藝術薪酬助理教育主任的薪級為總薪級表第15點(每月港幣32,545元)至總薪級表第33點(每月港幣75,620元)。有關頂薪點的資料只供參考,日後或會有所更改。 入職條件申請人必須 ─(a) 符合語文能力要求,即在綜合招聘考試兩份語文試卷 (中文運用及英文運用) 中取得「二級」成績,或具備同等成績;及(b) 在《基本法及香港國安法》測試 (學位/專業程度職系) 取得及格成績。*申請人亦必須符合個別科目的要求,例如申請「助理教育主任/中國語文」職位,必須持有香港頒授主修中國語文的教育學士學位,詳細資料請參閱個別招聘廣告。 申請方法申請手續及其他詳情請瀏覽教育局網頁或公務員事務局的政府職位空缺網頁。 查詢香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈16樓1636室教育局聘用及人事組 (電話號碼:2892 5958 或 2892 5705)。

教育局現正招聘助理小學學位教師 (19/8截止申請)

教育局現正招聘助理小學學位教師,截止申請日期為:2022年8月19日(星期五)助理小學學位教師職責助理小學學位教師主要負責在官立小學執行教學職務,並協助落實各項教育政策及措施。 任教科目(A) 中國語文 (B) 英國語文 (C) 數學 (D)常識 (E) 音樂 (F) 體育薪酬助理小學學位教師的薪級為總薪級表第15點(每月港幣32,545元)至總薪級表第29點(每月港幣62,590元)。入職條件申請人必須 ─(a) 符合語文能力要求,即在綜合招聘考試兩份語文試卷 (中文運用及英文運用) 中取得「二級」成績,或具備同等成績;及(b) 在《基本法及香港國安法》測試 (學位/專業程度職系)取得及格成績。*申請人亦必須符合個別科目的要求,例如申請「助理小學學位教師(中國語文)」職位,必須持有香港頒授主修中國語文的小學教育學士學位,詳細資料請參閱個別招聘廣告。 申請方法申請手續及其他詳情請瀏覽教育局網頁或公務員事務局的政府職位空缺網頁。 查詢香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈16樓1636室教育局聘用及人事組 (電話號碼:2892 5978 或 2892 5705)。

規劃人生路 迎接新機遇

文憑試將於七月二十日放榜,中六同學們即將邁向人生的另一階段。教育局課程發展處將在文憑試放榜期間,繼續為應屆考生打氣。“All roads lead to Rome.”,「條條大路通羅馬」。同學只要不放棄,均可循不同途徑通往成功之路;亦寄語同學積極規劃未來,探索各種可行的出路,並按個人能力、興趣和志向,作出適合自己的選擇,實現人生抱負。 為協助應屆中六同學早作準備,「放榜三寶」即「e導航」、「升學及就業地圖」及「放榜指南針」已上載至教育局「中六學生資訊專頁」網站,讓同學能適時獲取升學、多元出路及各項支援服務的重要資訊。   資料來源:教育局

多元出路網上資訊Show 2022

教育局將於2022年5月27至28日透過一站式的網上平台舉辦「多元出路網上資訊SHOW 2022」,為中學生及畢業生提供不同出路的資訊,在規劃升學途徑及就業出路作好準備。 約三十間院校和機構將設立網上攤位,介紹經本地評審的專上課程(包括「指定專業/界別課程資助計劃」及「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」下的課程和職業專才教育課程)、應用學位學士課程、毅進文憑課程、相關資訊平台包括經評審專上課程資料網(iPASS)、專上課程電子預先報名平台(E-APP)、自資專上教育資訊平台(Concourse)和資歷架構等。展覽會將舉辦多場網上直播講座,介紹多元升學出路、職業專才教育、應用學位學士課程,還有專上學生分享經驗,並會提供升學及生涯規劃諮詢服務。網上展覽平台會開放至8月12日。歡迎有興趣人士於展覽期內瀏覽有關資訊及重溫錄制的講座影片。 2022年5月27日及28日 (直播講座)2022年5月27日至8月12日 (展覽日期)

【應用學習•學以致用】畢業生分享成功故事

應用學習是有價值的高中選修科目。課程內容實踐與理論並重,與寬廣的專業和職業領域緊密連繫,配合核心科目、選修科目及其他學習經歷,構成靈活的科目組合,提供學習理論和實踐的機會,以照顧學生的不同學習需要。 以下有兩位分別曾修讀醫務化驗科學、電影及錄像的應用學習課程畢業生現身說法。他們在課程中不但掌握相關知識,更從中找到自己的真正興趣,為升學及就業奠下基礎。他們亦分享應用學習如何幫助他們逐步達成升學就業的理想。 【應用學習•學以致用 (1): 認定志向•擴闊眼界】   【應用學習•學以致用 (2): 裝備自己•追尋夢想】   更多關於應用學習的資訊,請瀏覽教育局網頁。