主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#教育局

搜尋結果: 2個

【應用學習•學以致用】畢業生分享成功故事

應用學習是有價值的高中選修科目。課程內容實踐與理論並重,與寬廣的專業和職業領域緊密連繫,配合核心科目、選修科目及其他學習經歷,構成靈活的科目組合,提供學習理論和實踐的機會,以照顧學生的不同學習需要。 以下有兩位分別曾修讀醫務化驗科學、電影及錄像的應用學習課程畢業生現身說法。他們在課程中不但掌握相關知識,更從中找到自己的真正興趣,為升學及就業奠下基礎。他們亦分享應用學習如何幫助他們逐步達成升學就業的理想。 【應用學習•學以致用 (1): 認定志向•擴闊眼界】   【應用學習•學以致用 (2): 裝備自己•追尋夢想】   更多關於應用學習的資訊,請瀏覽教育局網頁。

應用學習課程虛擬展覽2021

本展覽會提供應用學習課程(2021-23年度;2023年香港中學文憑考試)相關資訊,讓學生進一步了解應用學習,從而作出知情的課程選擇。2021-23年度應用學習課程為2023年香港中學文憑試科目,共有45個課程,涵蓋6 個學習範疇,由10個課程提供機構提供。