升學就業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

大專院校資訊日2021 (11月更新)

香港各大專院校於本年九月起陸續舉辦資訊日等活動,介紹入學資訊、不同課程及其入學要求。詳情請參閱下表: 日期 院校 特色活動 11月6日 香港都會大學 入學諮詢、課程介紹、校園參觀 11月6日 香港樹仁大學 課程講座、學生分享、虛擬校園參觀 11月13日 東華學院 課程講座、實驗室參觀、校園生活展覽 11月13日 香港伍倫貢學院 (詳情待相關網站公布) 11月13日 嶺南大學 校園講座、導賞 11月19日及20日 明愛專上學院 課程講座、工作坊、校園導賞 11月19日及20日 職業訓練局 - 香港高等教育科技學院 入學及課程講座、虛擬校園導賞、問答及諮詢 11月20日 珠海學院 (詳情待相關網站公布) 11月20日 香港恒生大學 專題及入學講座、工作坊及體驗活動 (有待公布) 香港能仁專上學院 (詳情待相關網站公布) (有待公布) 耀中幼教學院 (詳情待相關網站公布) 9月25日 香港科技大學 入學講座、學生分享及諮詢環節,與教授、招生主任及學生即時對話、虛擬校園參觀 10月9日 香港理工大學 網上展覽、入學及課程講座、課程諮詢、導賞、學生分享及短片播放等 10月16日 香港中文大學 入學及課程講座、課程諮詢、網上對話、校園參觀 10月16日 香港演藝學院 網上課程導覽 10月23日 香港城市大學 現場學院學系網上講座 10月23日 香港浸會大學 現場學院學系網上講座、即時對話 10月30日 香港教育大學 課程講座、生態園導賞、虛擬校園參觀 10月30日 香港大學 課程講座、學生分享、虛擬校園參觀   部分活動或需預先進行網上登記。資訊日活動詳情以各院校官方公布為準。

升學就業

27-10-2021

「自主。創出路」技能轉型培訓計劃

計劃簡介 香港青年協會領袖學院將舉辦全新項目 - 「自主‧創出路」技能轉型培訓計劃,為受疫情影響而從事非正規職業的青年,提供未來技能培訓及營運網店與市集的實戰經驗,以應對「零工經濟」下的新常態,提升他們的就業及財務能力。通過人力市場專家與創業達人的分享、網上自學支援,參加者能更快地提升實用技能,如數碼技能、理財技巧及職業技能;同時有效地鞏固其軟技能,如創意創新、溝通協作、創業精神、抗逆智商及成長型思維等。 透過在指導下經營網店及實體市集,參加者能強化多元職業技能,迅速技能轉型,學習調整心態,提升抗逆力,在經濟模式多變的環境下擴闊謀生機會,從而建立長遠的財務自主,為未來作好準備。 計劃對象 年齡18至35歲之青年 (大專生、在職青年) 網上報名及截止日期 第一階段報名時間: 2021年10月23日或之前第二階段報名時間: 2021年11月23日或之前 >>按此網上報名 詳情請參閱計劃網站

創業升學就業

26-10-2021

實用連結

更多

教育局生涯規劃資訊網頁

載有「職業資訊」、「升學」及「學生網上學習」及其他生涯規劃的最新資訊

升學及進修課程

更多

樹木管理及保育高等文憑

香港大學專業進修學院 (HKU SPACE)

環境服務業

兼讀制

旅遊及航空業管理高等文憑

香港城市大學專業進修學院

旅遊業

全日制

設計學副學士(視覺傳意)

香港理工大學香港專上學院

設計業

全日制

園境學碩士

香港大學

環境服務業

全日制

市場學(榮譽)學士

香港理工大學

媒體及傳訊

全日制

「升學及進修課程」載有由本地院校或機構提供,並與熱門行業相關的課程例子,以供青年朋友作升學和就業計劃的參考。如欲取得所列課程的詳細資料,可向有關院校或機構直接索取。

有關提供本地專上課程或其他教育課程的院校/機構清單,可參考教育局網頁。其他與各行業相關的培訓及課程例子,請參考教育局生涯規劃資訊網站