升學就業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

DSE2021 放榜百寶箱

為迎接香港中學文憑考試(DSE)放榜的大日子,政府青少年網站(Youth.gov.hk)小編們努力為大家蒐集一系列有關DSE放榜的實用資訊,匯集成此「DSE放榜百寶箱」,以輔助同學準備多元出路、規劃生涯,並實現升學和就業的抱負。  「DSE放榜百寶箱」分為四大分類,分別為 1. 放榜前準備 2. 升學資訊 3. 就業資訊 4. 資助資訊 - 【放榜前準備】放榜小Tips  - 【放榜前準備】心事台 - 【升學系列】JUPAS聯招參與院校入學要求資訊  - 【升學系列】Non-JUPAS 非大學聯合招生辦法資訊  - 【升學系列】內地及海外升學  - 【升學系列】重讀/自修生須知  - 【升學系列】如何準備升學面試?  - 【就業系列】搵工門路有方法 - 【就業系列】搵工、適應新工是一門學問 - 【就業系列】在職培訓 邊學邊做 - 【資助系列】本地升學資助 - 【資助系列】到內地升學都有資助?  

升學就業

15-07-2021

「特別.愛增值」計劃4

僱員再培訓局於2021年1月推出「特別.愛增值」計劃4 (計劃),持續支援受經濟不景影響的求職者及僱員提升技能。第四期計劃預計可支援約兩萬名有需要人士,課程選擇進一步擴闊至約500項,當中接近六成約300項課程可以網上模式授課,增加學員在疫情期間上課的彈性,同時配合網上學習的新常態。計劃提供涵蓋28個行業約500項課程,包括約430項「職業技能」課程、25項「創新科技」課程及約60項「通用技能」課程,而為青年人、少數族裔人士、新來港人士和殘疾及工傷康復人士等特定服務對象而設的專設課程將增加至121項。所有課程學費全免。另外,計劃繼續保留彈性措施,將發放津貼的出席率要求由八成下調至六成,以便學員在培訓期間求職。而每名合資格學員每月特別津貼額上限為5,800元。申請人士須為2019年6月1日或之後失業或待業、開工不足或被僱主要求放取無薪假期的人士,並須符合個別課程的入讀資格。合資格的申請人士可親身、郵寄或網上方式遞交課程申請表。 報名日期:2021年7月1日至12月31日

升學就業

13-07-2021

實用連結

更多

教育局生涯規劃資訊網頁

載有「職業資訊」、「升學」及「學生網上學習」及其他生涯規劃的最新資訊

升學及進修課程

更多

樹木管理及保育高等文憑

香港大學專業進修學院 (HKU SPACE)

環境服務業

兼讀制

旅遊及航空業管理高等文憑

香港城市大學專業進修學院

旅遊業

全日制

設計學副學士(視覺傳意)

香港理工大學香港專上學院

設計業

全日制

園境學碩士

香港大學

環境服務業

全日制

市場學(榮譽)學士

香港理工大學

媒體及傳訊

全日制

「升學及進修課程」載有由本地院校或機構提供,並與熱門行業相關的課程例子,以供青年朋友作升學和就業計劃的參考。如欲取得所列課程的詳細資料,可向有關院校或機構直接索取。

有關提供本地專上課程或其他教育課程的院校/機構清單,可參考教育局網頁。其他與各行業相關的培訓及課程例子,請參考教育局生涯規劃資訊網站