升學就業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

《青年灣區職Fun班》打工真人show - 廣州篇

「唔好諗咁多,上嚟啦!」三位參加了「大灣區青年就業計劃」並正在廣州工作的香港青年,異口同聲在第三集《青年灣區職Fun班》中,以自身經驗鼓勵青年朋友把握機會到大灣區內地城市見識一下。 三位青年朋友現正受聘於一家大型房地產公司,分別在項目管理、商場宣傳推廣和工程部門工作。職場新鮮人面對新工作,眼界大開。公司為他們提供住宿,協助他們融入當地的生活。放工後,他們跟節目主持人玩盡廣州的玩樂熱點:挑戰600米高廣州塔「小蠻腰」的高空繩索漫步、暢玩華南地區最大的室內滑雪場、到六運小區打卡等。內容精彩,快來重溫。 如欲重溫《青年灣區職Fun班》其他集數,請瀏覽粵港澳大灣區YouTube頻道。

升學就業

08-09-2022

「TechEd Playground 創科遊學館」今起接受參觀申請

香港特區政府及本地學界近年積極推動STEAM(科學、科技、工程、藝術及數學)教育,以配合未來創科產業的發展藍圖。為支持創科教育發展,香港生產力促進局(生產力局)設立全新的「TechEd Playground 創科遊學館」(TechEd Playground),展出以航天科技、網絡安全、綠色及生物科技、機械人工程、智慧城市及虛擬世界科技六大創科教育主題的應用方案,藉以啟發老師及學生對創科的認識和興趣,從而培育本地創科人才庫。 創科遊學館 TechEd Playground設於生產力大樓,展出超過20項嶄新的創科教育方案及學生作品,供教育工作者、學生和家長親身探索及體驗,亦會舉辦不同活動讓師生掌握炙手可熱的科技趨勢。歡迎教育界朋友及學生們前來 TechEd Playground 參觀、交流心得,並一覽最新的創科教育方案及應用。 參觀及詳情 詳情或參觀申請請瀏覽生產力局網站。如有查詢,請發送WhatsApp至6759 6140或致電2788 6118。

升學就業

03-01-2023

實用連結

更多

教育局生涯規劃資訊網頁

載有「職業資訊」、「升學」及「學生網上學習」及其他生涯規劃的最新資訊