升學就業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

專題帖文

更多

大專院校資訊日2020

各大院校於本年10月起陸續舉辦網上入學資訊日等活動,介紹不同學科及其入學要求。   日期 院校 特色活動 10月10日 香港中文大學 附設即時問答時段(Live Chats) 10月10日 香港理工大學 可於入學聊天室與教職員及學生交流、虛擬校園參觀 10月17日 香港演藝學院 業界領袖分享、 面試貼士、即時網上課程諮詢 10月17日 香港科技大學 個別諮詢、虛擬校園參觀 10月17日 香港教育大學 附設即時問答環節、虛擬校園參觀 10月24日 香港城市大學 (詳情待相關網站公布) 10月24日 香港浸會大學 實時諮詢、JUPAS 小Tips、面試攻略、虛擬實驗室參觀 10月31日* 香港大學 可即時與港大學生和老師等線上互動咨詢、虛擬校園參觀*網上本科入學資訊月於十月舉行 11月7日 香港公開大學 入學講座、影片、校園設施 360° 11月14日 香港樹仁大學 (詳情待相關網站公布) 11月14日 東華學院 網上講座 - 聯招選科策略、網上實驗室參觀、與物理治療教學團隊即時網上對話 11月14日 香港伍倫貢學院 (詳情待相關網站公布) 11月20日及21日 明愛專上學院 (詳情待相關網站公布) 11月21日 珠海學院 課程簡介講座、工作坊 (詳情待相關網站公布) 11月21日 香港恒生大學 選科策略講座、工作坊及體驗活動、即場報名及考核、校園導覽 部分活動的參加者或需預先進行網上登記以收取最新的網上活動時間表。 詳情以官方公布為準。

升學就業

05-10-2020

「展翅青見計劃」推出新措施:發放留任津貼

發放留任津貼 勞工處於2020年9月1日起以試點方式,向在「展翅青見計劃」下獲聘的青年人發放留任津貼,鼓勵他們接受及完成在職培訓,從而穩定就業。 試點計劃為期3年,期間學員於全職在職培訓職位留任滿3個月,可獲發留任津貼3,000元;其後留任每滿1個月,可獲發額外1,000元留任津貼,直至完成為期6至12個月的在職培訓為止。 兼職職位的留任津貼金額為全職職位的一半。視乎在職培訓期的長短,每名合資格學員於試點計劃下,最多可獲發12,000元留任津貼。 提高在職培訓津貼 另外,為進一步鼓勵僱主聘用青年人,由2020年9月1日起,僱主聘用在職培訓學員可獲發放的津貼,由每月最高4,000元增加至5,000元,為期6至12個月。  有關詳情請參閱 勞工處「展翅青見計劃」網站。

升學就業

12-10-2020

實用連結

更多

教育局生涯規劃資訊網頁

載有「職業資訊」、「升學」及「學生網上學習」及其他生涯規劃的最新資訊

升學及進修課程

更多

「升學及進修課程」載有由本地院校或機構提供,並與熱門行業相關的課程例子,以供青年朋友作升學和就業計劃的參考。如欲取得所列課程的詳細資料,可向有關院校或機構直接索取。

有關提供本地專上課程或其他教育課程的院校/機構清單,可參考教育局網頁。其他與各行業相關的培訓及課程例子,請參考教育局生涯規劃資訊網站