主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#本地觀光

搜尋結果: 2個

文物及博物館

歷史檔案館 生活在香港,大家都好像很熟悉這個地方。哪裡有商場?怎樣去海灘?我們都很清楚。但當被問到香港從何時起有人居住?為何長洲有太平清醮?哪裡是60年代年青人的「蒲點」?可能只有少數人能夠說出答案。如果你有興趣探索香港的歷史,可先從歷史檔案館出發。在那裡,你可查閱到昔日香港的歷史檔案、照片、海報和地圖等珍貴資料。香港雖小,但香港的文化遺產並不少。 康文署轄下的博物館 康樂及文化事務署(康文署)的博物館保存了不少可以反映本地文化傳統、科學藝術以及生活面貌的實證,供我們研究和欣賞。 古物及古蹟 還有一些珍貴的古物及古蹟,依然保留在原來的地點,讓我們可以實境體驗。 藝術推廣辦事處 此外,康文署轄下還有藝術推廣辦事處,旗下的視覺藝術中心設有工作室和展覽廳專供藝術愛好者租用,並舉辦多類型藝術活動。 專題展覽 你可能以為博物館是個悶蛋的地方,裡面只是收藏著祖父母的最愛。其實博物館不一定存放古老的東西!每間博物館除了有常設的長期展覽外,還會不時更換不同形式的專題展覽。這些展覽介紹很多有趣的主題,例如基因革命、中國首次載人航天飛行、漢字密碼、視覺藝術等。 其他博物館 此外,還有一些並非由康文署管理的其他博物館,舉辦各具特色、題材和香港有關的展覽,如醫科學術發展、海事、警隊、賽馬史等等。 西九文化區 將來,當整個西九文化區發展計劃完成,將會在維港的優美背景下,為香港提供更多文化藝術設施、藝術展覽場地和休憩用地,說不定這裏就是未來年青人的熱門「蒲點」!

都市樂

美食與購物 要為訪港親友們安排遊樂節目一點都不傷腦筋。首先,大部份人都不會放過著名的香港美食,就算增磅都在所不計。在飽嚐美食之餘,另一重點當然是購物!購物在香港是旅客必做的賞心樂事,也是叫人再訪此地的原因之一。 市內觀光 在品嚐美食和購物後,可選擇於市區閒逛,看看香港人的生活。香港分為18區,本地的觀光團會帶領遊客遊覽各有特色的觀光路線。 香港漫步遊 香港漫步遊亦提供從容的漫步路線,讓遊客了解香港多元化的都市面貌及生活民情,正所謂自遊樂在18區!。 香港盛事 香港盛事不斷才會令香港成為旅遊熱點,其中前往香港迪士尼樂園和香港海洋公園,已成為來港旅客的指定節目。此外,被列入健力士世界紀錄,成為全球「最大型燈光音樂匯演」的幻彩詠香江也是主要旅遊發展項目之一。