主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#勞工處

搜尋結果: 7個

展翅青見夏日招聘浪接浪

勞工處「展翅青見計劃」在這個夏日將推出展翅青見夏日招聘浪接浪,十間機構為青年求職者提供約250個來自餐飲、零售、電梯維修、建材檢測及公共服務業的在職培訓職位空缺。參與機構將於招聘日即場招聘及面試,成功獲取錄者將於僱用期首6至12個月接受有薪在職培訓。夏日招聘浪接浪詳情及參加展翅青見計劃資格如下︰ 夏日招聘浪接浪詳情 日期:2021年7月26日至2021年8月26日   參與僱主(排名不分先後): 肯德基 Pret A Manger (Hong Kong) Limited 教育局 莎莎化粧品有限公司 勞工處 佳力高試驗中心有限公司 太平洋咖啡有限公司 效率促進辦公室 聯合新零售(香港)有限公司 其士(香港)有限公司   合辦機構(排名不分先後): 工聯會職業再訓練中心 香港專業進修學校   活動網頁:https://www.yes.labour.gov.hk/Events/Summer_Recruitment/2021   參加展翅青見計劃資格 無需相關學歷及工作經驗 15至24歲離校青年人 副學位或以下(或同等學歷) 可在香港合法受僱

勞工處少數族裔大使計劃 (招聘日)

日期 : 2021年8月2及3日時間 : 9:30am – 4:30pm地點 : 九龍長沙灣政府合署9樓勞工處西九龍就業中心 (港鐵深水埗站C1出口) - 12個月有薪在職培訓 (月薪: HK$10,500) - 免費求職、人際及顧客服務技巧培訓 - 免費就業支援及職業廣東話課程

如何分辨自己是「僱員」還是「判頭/自僱人士」?

為了避免誤會或爭拗,有關人士在訂定合約前,必須根據雙方的意願,清楚了解彼此合作的性質,辨清自己屬於僱員還是判頭或自僱人士的身分,以確保權益。僱員須注意- 在訂立僱傭合約前,必須清楚誰是自己的僱主。- 僱員在考慮轉為判頭或自僱人士身分前,必須審慎評估利弊,包括可能因而喪失的僱傭權益。- 如僱員不同意,僱主不可以單方面將僱員轉為判頭或自僱人士。- 判頭或自僱人士須考慮自行投購有足夠保額的個人意外保險。 沒有任何單一因素可區別僱員與判頭或自僱人士。要分辨這兩種身分,須要考慮所有相關的因素,詳情可瀏覽勞工處網頁。每個個案的實際情況均有不同,如有爭議,最後的詮釋,須以法庭的判決為依歸。關於法院個案參考,請按此瀏覽更多。 如僱主沒有履行有關法例下的責任,僱員可致電勞工處投訴熱線 2815 2200 舉報 (資料會保密處理),或親臨勞資關係科各分區辦事處尋求協助。如就「僱員」與「判頭或自僱人士」的分別有進一步查詢,可以- 致電查詢熱線 : 2717 1771 ( 此熱線由「1823」接聽 )- 親臨勞工處勞資關係科辦事處 (按此了解各分區辦事處地址)

勞工處的「新工速遞」

問:如何獲取勞工處的「新工速遞」?答:於「互動就業服務」網站成功登記為勞工處的求職人士後,你便可以在登入後於「我的首頁」選擇並接受新工速遞服務,網站系統會定期選配出符合你的求職條件的最新空缺資料,並以電郵通知你。 除此之外,你亦可以使用勞工處提供的就業服務,包括: - 於網站儲存你的求職條件,每次登入後可在「我的首頁」找到網站系統自動為你配對的空缺; - 如你於網站登記時選擇接收勞工處就業服務/招聘活動的資訊,網站系統會透過電郵/短訊通知有關資訊; - 致電29690888使用電話就業服務中心服務; - 使用分佈於港九新界的就業中心的就業服務。

工作試驗計劃:試工有現金津貼?

工作試驗計劃旨在透過為期一個月(30天)的全職或兼職工作試驗,協助在尋找工作方面有困難的求職人士,以提升其就業競爭力。計劃的參加者會被安排在參與機構內擔任正式的工作,為期一個月(30天)。計劃內容- 計劃的參加者會被安排在參與機構內擔任正式的工作,為期一個月(30天)。- 參加者與參與機構並無僱傭關係。- 在試工期間,參與機構須為參加者提供在職培訓,並且委派一位富經驗的員工為指導員。- 每位參加者在完成一個月(30天)的全職工作試驗後,最高可獲8,300元的試工津貼,而兼職工作試驗的津貼額則以每小時49元計算,其中500元由參與機構支付。- 勞工處會為參加者投購保險。- 勞工處鼓勵參與機構在參加者試工期滿後,聘用他們為正式僱員。 服務業的反應最為踴躍計劃自推出以來,僱主的反應令人鼓舞,當中以服務業的反應最為踴躍,其次為出入口貿易業及零售業。而試工職位方面,最多為文職支援人員,非技術工人及輔助專業人員等。截至2019年12月31日,參與試工人數超過5,800。在完成試工者中,有超過七成半獲參與機構提出聘用。如有查詢,請致電工作試驗計劃辦事處熱線 2152 2090,或瀏覽互動就業服務網站了解更多詳情。

將2021年的公眾假期加到你的電子行事曆!

2021年的12天法定假日是:1. 元旦 - 1月1日(星期五)2. 農曆年初一 - 2月12日(星期五)3. 農曆年初二 - 2月13日(星期六)4. 農曆年初四 - 2月15日(星期一)5. 清明節 - 4月4日(星期日)6. 勞動節 - 5月1日(星期六)7. 端午節 - 6月14日(星期一)8. 香港特別行政區成立紀念日 = 7月1日(星期四)9. 中秋節翌日 = 9月22日(星期三)10. 國慶日 - 10月1日 (星期五)11. 重陽節 - 10月14日(星期四)12. *冬節 - 12月21日(星期二) 或 *聖誕節 - 12月25日(星期六)(*由僱主選擇)年初三適逢星期日根據《僱傭條例》,當農曆年初一、年初二或年初三適逢星期日時,會以農曆年初四替代成為法定假日。由於2021年的農曆年初三適逢星期日,因此有關的法定假日會改為農曆年初四。詳情請瀏覽勞工處網頁。 法定假日並不等同公眾假期《僱傭條例》並無規定僱主要讓僱員放取公眾假期。在香港,除了星期日為公眾假期外,一年另有17天公眾假期, 法定假日只有12天。部份公眾假期,例如耶穌受難節、受難節翌日、復活節星期一、佛誕及聖誕節翌日,並非法定假日。有關公眾假期及法定假日的資料,請按此了解更多。 >>>立即按此將香港2021年的公眾假期加到電子行事曆中!

青春試翼•大學畢業生啟航計劃

「青春試翼 • 大學畢業生啟航計劃」由香港中國企業協會推行,通過其本地企業會員,為大學畢業生提供逾2 000個為期6個月或以上的職位。對象2019至2021年在香港或香港以外的院校完成學士或以上學位課程的香港居民。 參與機構及職位空缺詳情,請瀏覽香港中國企業協會人才網 http://job.hkcea.com/ 查詢 電話:2296 8681 / 2296 8680電郵:hr@hkcea.com