樹藝學習資助計劃接受申請 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

樹藝學習資助計劃接受申請

升學就業

28-08-2020

樹藝學習資助計劃接受申請

在樹藝及園藝業中,兩個最重要和最急需的職位是負責巡查樹木的樹藝師,以及執行各種樹藝工作的前線樹藝技工。這些專業人員的服務表現對樹木管理工作的質素舉足輕重。

為鼓勵更多人,特別是青少年加入業界成為樹藝師及樹藝技工,學習資助計劃提供課程資助及獎學金,鼓勵合資格的學生及從業員報讀由本港職業訓練學院、大專院校及培訓機構開辦的樹藝及樹木管理及樹藝工作課程。

通過學習資助計劃,申請人如報讀並完成由本港職業訓練學院、大專院校、培訓機構開辦,屬資歷架構第二至第五級的獲認可樹藝、樹木管理和樹藝工作課程,可獲發學習資助。樹藝及樹木管理課程資助金額為學費一半或二萬元;而樹藝工作課程資助金額為學費的七成或6,000元。

於在香港中學文憑考試最佳五科取得20總積點或以上的學生,如報讀並完成屬資歷架構第五級的獲認可樹藝及樹木管理全日制課程,可獲發獎學金,金額為每學年學費全額或五萬元。

計劃全年均接受申請。申請表格和指引可於發展局城市林務發展基金網頁下載。

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2385933§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/devb_treescholarship_900.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/devb_treescholarship_900.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/devb_treescholarship_900.jpg 樹藝學習資助計劃接受申請 在樹藝及園藝業中,兩個最重要和最急需的職位是負責巡查樹木的樹藝師,以及執行各種樹藝工作的前線樹藝技工。這些專業人員的服務表現對樹木管理工作的質素舉足輕重。 為鼓勵更多人,特別是青少年加入業界成為樹藝師及樹藝技工,學習資助計劃提供課程資助及獎學金,鼓勵合資格的學生及從業員報讀由本港職業訓練學院、大專院校及培訓機構開辦的樹藝及樹木管理及樹藝工作課程。 通過學習資助計劃,申請人如報讀並完成由本港職業訓練學院、大專院校、培訓機構開辦,屬資歷架構第二至第五級的獲認可樹藝、樹木管理和樹藝工作課程,可獲發學習資助。樹藝及樹木管理課程資助金額為學費一半或二萬元;而樹藝工作課程資助金額為學費的七成或6,000元。 於在香港中學文憑考試最佳五科取得20總積點或以上的學生,如報讀並完成屬資歷架構第五級的獲認可樹藝及樹木管理全日制課程,可獲發獎學金,金額為每學年學費全額或五萬元。 計劃全年均接受申請。申請表格和指引可於發展局城市林務發展基金網頁下載。 2385933 |就業及教育||園藝及花藝||資助| |CSA| 2020-08-28 00:00:00.0