康文署的「寓樂頻道」及「101入門教室」 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

康文署的「寓樂頻道」及「101入門教室」

文娛消閒

06-01-2021

康文署的「寓樂頻道」及「101入門教室」

新的一站式網上文康資訊學習平台「寓樂頻道」經已面世,緊貼藝文康體最新發展,讓市民全方位接觸康樂文化資訊。

頻道的六大分類
頻道設有六大分類,包括博物館、閱讀、表演藝術、運動、園藝和綠化,以及豢養動物的大型公園,提供網上展覽、演出、運動示範等各類影片,亦上載推廣網上閱讀和有關康文署轄下大型公園的動植物等資訊。

101入門教室
「寓樂頻道」同時增設「101入門教室」,以短片方式介紹有關文化、藝術、科學、體育、園藝及豢養動物等範疇的基礎知識,增加市民對各個範疇的認識和興趣,市民安坐家中也可接觸各式藝文康體資源,探索知識新領域。

新增的「101入門教室」系列以「得閒上網101 藝文康體樣樣得」為口號,重點引介文康領域中不同範疇的基礎知識,最新推出的內容包括:
 
「藝術欣賞101」──文藝復興
「說故事101」──喜閱親子Voice and Read
「認識動物101」──白臀長尾猴、領狐猴
「園藝101」──植物護理方法之基肥與追肥示範、疊山理水造園樂;及
「賞花101」──複羽葉欒樹

「互動+01」系列
另外教室亦增設「互動+01」系列,運用網絡技術創造互動體驗,內容包括博物館虛擬導賞節目、網上互動體育訓練課程和公園虛擬導賞團等。

返回
/tc/cultural-and-leisure/stories/detail.htm?content-id=2393430§ion=CLA tc /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/lcsd_edutainment_267.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/lcsd_edutainment_365.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/lcsd_edutainment_900.jpg 康文署的「寓樂頻道」及「101入門教室」 新的一站式網上文康資訊學習平台「寓樂頻道」經已面世,緊貼藝文康體最新發展,讓市民全方位接觸康樂文化資訊。頻道的六大分類頻道設有六大分類,包括博物館、閱讀、表演藝術、運動、園藝和綠化,以及豢養動物的大型公園,提供網上展覽、演出、運動示範等各類影片,亦上載推廣網上閱讀和有關康文署轄下大型公園的動植物等資訊。101入門教室「寓樂頻道」同時增設「101入門教室」,以短片方式介紹有關文化、藝術、科學、體育、園藝及豢養動物等範疇的基礎知識,增加市民對各個範疇的認識和興趣,市民安坐家中也可接觸各式藝文康體資源,探索知識新領域。新增的「101入門教室」系列以「得閒上網101 藝文康體樣樣得」為口號,重點引介文康領域中不同範疇的基礎知識,最新推出的內容包括: *「藝術欣賞101」──文藝復興;*「說故事101」──喜閱親子Voice and Read;*「認識動物101」──白臀長尾猴、領狐猴;*「園藝101」──植物護理方法之基肥與追肥示範、疊山理水造園樂;及*「賞花101」──複羽葉欒樹。「互動+01」系列另外教室亦增設「互動+01」系列,運用網絡技術創造互動體驗,內容包括博物館虛擬導賞節目、網上互動體育訓練課程和公園虛擬導賞團等。 2393430 |康文署||康樂及體育||興趣班| |CLA| 2021-01-06 00:00:00.0