2021年政務職系暑期實習計劃現正接受申請 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

2021年政務職系暑期實習計劃現正接受申請

政府工

06-01-2021

2021年政務職系暑期實習計劃現正接受申請

各位大專同學,2021年政務職系暑期實習計劃現正接受申請。如果你想親身體驗政務主任(Administrative Officer, AO)的工作,為未來事業發展作出更好的規 劃,這個實習計劃便很適合你。

獲暑期實習計劃取錄的同學會被派到不同政府決策局或部門,負責與政務主任職務相類似的工作,亦有機會認識政府不同範疇的運作,可以為日後投考公務員職位作好準備。

聘用條款
聘用期由2021年5月至9月之間,為期約兩個月或以上(因應部門的運作需要及參加者的情況,個別的實際聘用期可能會略有不同)。薪酬水平為每月10,500元(包括強積金供款)。工作時間一般為每星期44小時,但實際工作時間會視乎部門的運作需要而定。如果需要超時工作,可獲補假作償。

獲聘用的申請人將會一律獲得同樣的聘用待遇(聘用期除外)。就現居於香港以外的申請人而言,他們如獲聘用,我們將不會提供任何額外津貼,以支付其來港或離港的開支,或其留港期間的生活費用。


    
申請辦法
本地申請人
所有本地的申請(包括現正於香港以外的大專院校參與交換生計劃的本地大專院校學生的申請)須透過申請人所就讀的大專院校辦理。有興趣參加的同學可直接向所屬大專院校的有關部門查詢申請手續詳情及截止日期。

現於香港以外的大專院校就讀的申請人
在香港以外的大專院校就讀的香港學生(現正於香港以外的大專院校參與交換生計劃的本地大專院校學生除外)如欲申請參加本計劃,須在2021年2月19日或之前(以郵戳日期為憑)將有關資料郵寄至香港添馬添美道2號政府總部西翼9樓918室公務員事務局政務職系部(於截止申請日期後遞交、以傳真或電郵方式提交的申請書將不獲受理)
     
通知及查詢
申請人如於上述截止申請日期後六星期內仍未收到任何通知,則可視作經已落選。如有查詢,請透過電郵csbasd@csb.gov.hk與公務員事務局聯絡。

如果大家想在暑假體驗一下AO的工作,汲取實際工作經驗,請把握機會,從速報名。詳情請瀏覽公務員事務局網頁

返回
/tc/gov-job/stories/detail.htm?content-id=2393437§ion=GOVJOB tc /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/csb_aointern_267.jpg /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/csb_aointern_365.jpg /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/csb_aointern_900.jpg 2021年政務職系暑期實習計劃現正接受申請 各位大專同學,2021年政務職系暑期實習計劃現正接受申請。如果你想親身體驗政務主任(Administrative Officer, AO)的工作,為未來事業發展作出更好的規 劃,這個實習計劃便很適合你。獲暑期實習計劃取錄的同學會被派到不同政府決策局或部門,負責與政務主任職務相類似的工作,亦有機會認識政府不同範疇的運作,可以為日後投考公務員職位作好準備。聘用條款聘用期由2021年5月至9月之間,為期約兩個月或以上(因應部門的運作需要及參加者的情況,個別的實際聘用期可能會略有不同)。薪酬水平為每月10,500元(包括強積金供款)。工作時間一般為每星期44小時,但實際工作時間會視乎部門的運作需要而定。如果需要超時工作,可獲補假作償。獲聘用的申請人將會一律獲得同樣的聘用待遇(聘用期除外)。就現居於香港以外的申請人而言,他們如獲聘用,我們將不會提供任何額外津貼,以支付其來港或離港的開支,或其留港期間的生活費用。     申請辦法本地申請人所有本地的申請(包括現正於香港以外的大專院校參與交換生計劃的本地大專院校學生的申請)須透過申請人所就讀的大專院校辦理。有興趣參加的同學可直接向所屬大專院校的有關部門查詢申請手續詳情及截止日期。現於香港以外的大專院校就讀的申請人在香港以外的大專院校就讀的香港學生(現正於香港以外的大專院校參與交換生計劃的本地大專院校學生除外)如欲申請參加本計劃,須在2021年2月19日或之前(以郵戳日期為憑)將有關資料郵寄至香港添馬添美道2號政府總部西翼9樓918室公務員事務局政務職系部(於截止申請日期後遞交、以傳真或電郵方式提交的申請書將不獲受理)      通知及查詢申請人如於上述截止申請日期後六星期內仍未收到任何通知,則可視作經已落選。如有查詢,請透過電郵csbasd@csb.gov.hk與公務員事務局聯絡。如果大家想在暑假體驗一下AO的工作,汲取實際工作經驗,請把握機會,從速報名。詳情請瀏覽公務員事務局網頁。 2393437 |政府工||實習||政務主任| |GOVJOB| 2021-01-06 00:00:00.0