主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#展覽

搜尋結果: 21個

專題展覽教育活:走進「不可見」宇宙

期待已久的詹姆斯‧韋布太空望遠鏡預計在今年內發射上太空,而太空館也會在10 月展出有關詹姆斯‧韋布太空望遠鏡的特備展覽。你們可知道詹姆斯‧韋布太空望遠鏡是甚麼?為甚麼它能夠幫助我們探索我們肉眼看不見的宇宙?想了解更多關於這座天文學家熱切期待的望遠鏡和它背後的紅外線天文學原理的話,請參加我們的示範,一起開展一趟紅外線天文探索之旅,走進「不可見」的宇宙吧!

香港全新視覺文化博物館—M+開幕展

亞洲首間全球性當代視覺文化博物館M+於2021年11月12日正式開放予公眾參觀!M+坐落於香港西九文化區,從開幕日起計十二個月,所有訪客均可免費入場參觀展覽(特別展覽、活動及戲院放映除外),對藝術有興趣的你萬勿錯過! 專題展覽 M+開幕展由六個專題展覽組成,展示博物館由2012年開始蒐羅合共約1,500 件的M+藏品系列內的視覺藝術作品、流動影像作品、設計品、建築項目和檔案藏品等。 不妨觀看以下的M+博物館虛擬導覽短片,先睹為快! 網上預約 為確保訪客能有序入場參觀,M+將提供網上指定時間預約服務。公眾可於2021年11月5日上午10時起,在西九文化區網站、M+網站,或透過「西九文化區」手機應用程式預約開幕後首兩星期(即2021年11月12日至28日)的參觀時段。一連串開幕節目亦將同時在M+網站及「西九文化區」手機應用程式開始接受預約。由於開幕初期人流較多,所以到訪前一定要記得預約、預約、預約! 如對M+的預約安排、開放時間和參加開幕節目有任何查詢,請瀏覽M+網站或致電熱線2200 0217。

第十七屆威尼斯國際建築雙年展香港展覽

今屆雙年展香港展覽以「重新分配:天、地、人」為主題。由蔡宏興領導,香港展覽策展團隊成員包括梅鉅川、李昭明、洪靄琪、余家聲及李浩然博士。各參展組合包括來自大型機構或企業的成員;新世代的建築師、商業設計師或藝術家;以及研究人員、學者或非牟利團體人員。他們須合作提出創新意念,重新分配三項重要資源,共同提升香港的生活質素。

2021古蹟周遊樂暨巡迴展覽

發展局文物保育專員辦事處於2021年9月至12月舉辦「2021古蹟周遊樂暨巡迴展覽」。古蹟周遊樂將於9月1日至10月31日介紹11個政府歷史建築活化項目,並提供免費導賞團;巡迴展覽則於9月1日至12月31日舉行。歡迎公眾於開放時間參觀這些歷史建築及展覽場地。

2021邵逸夫獎展覽

「邵逸夫獎」於2002年11月宣告成立,並設有三個獎項,分別為天文學獎、生命科學與醫學獎和數學科學獎;「邵逸夫獎」為國際性獎項,得獎者應仍從事於有關的學術領域,在學術或科學的研究或應用上有傑出貢獻,或在近期獲得突破性的成果,或在其他領域有卓越之成就。評選的原則主要考慮候選人之專業貢獻能推動社會進步,提高人類生活質素,豐富人類精神文明。 今年十月,香港科學館和邵逸夫獎基金會將會聯合舉辦專題展覽,向大家介紹2021年度「邵逸夫獎」各得獎者及他們的傑出貢獻,深入淺出地闡述相關學術領域的基礎科學知識。

「言歸『證』傳」展覽

由紙質到膠面、從電腦到智能,香港身份證從一九四九年面世後的改變見證着社會民生變遷和科技發展。歷史檔案館今年年度展覽「言歸『證』傳」以香港身份證為主題,向大家介紹身份證七十載的演變。 「言歸『證』傳」展覽由八月二十三日起逢星期一至五,上午九時至下午五時四十五分(公眾假期除外)在觀塘翠屏道十三號香港歷史檔案大樓二樓展覽廳展出,免費入場。 展覽展出超過七十件館藏,除了入境事務處借出的歷代身份證和製作身份證的用具之外,還包括與香港人事登記有關的照片,例如上世紀六十年代市民拍攝身份證相片和流動登記隊出勤時的珍貴歷史照片,以及政府宣傳登記身份證的海報等展品。 想安坐家中欣賞展品?歷史檔案館另設網上展覽,其Facebook專頁亦會分享有關香港身份證歷史的有趣資訊,歡迎市民瀏覽。 此外,歷史檔案館會舉辦巡迴展覽,詳情請留意政府檔案處網頁、歷史檔案館Facebook專頁,或致電2195 7700向歷史檔案館查詢。

教育及職業博覽2021 - 全面網羅升學及就業最新資訊

即將畢業的你,決定好未來升學還是踏入職場沒有?還有已工作一段時間的你,有打算轉職或進修尋覓新出路嗎?如果你還未有頭緒,不妨趁今年7月15至18日參與一年一度由香港貿易發展局舉辦的教育及職業博覽,了解最新的升學及就業資訊。了解最新市場趨勢 把握未來發展方向 今年教育及職業博覽已經來到第30屆,一如以往為公眾提供各項最新、最熱門的升學及就業機會。今年的博覽會除了會介紹本地公私營機構筍工,還不乏提供海外升學、工作假期等資訊,更會舉辦各個專題講座,邀請不同界別的人士分享親身經歷及心得,當中包括多位星級嘉賓:中文補習名師林溢欣、香港商業電台節目主持人黃正宜、香港中文大學物理系高級講師湯兆昇博士和英倫博士教育創辦人及首席學術總監凌羽一博士等。展內機遇處處 本地海外兼備 場內有多個主題展區,「職業專區」除了有公私營機構介紹不同的事業出路,還設有招聘廣場;而「教育專區」則有院校及教育機構提供持續進修、創意及教育支援服務、高等教育及職業專才教育等資訊。另外,博覽會亦設有「青年廣場」,讓參展商可以直接向年輕人提供實習計劃、海外工作體驗計劃和職業規劃的創新意念及全面資訊;還有「國際交流村」為世界各地的駐香港領事館和官方認可機構及有意赴海外工作和升學的年輕人建立交流平台,互相了解。 教育及職業博覽2021 詳情 日期:2021年7月15日至18日(星期四至日) 地點:香港會議展覽中心 費用:免費入場 開放時間: 7月15日至17日:上午10時30分至下午7時 7月18日:上午10時30分至下午6時 官方網站:按此瀏覽

房協展覽中心線上導覽

香港房屋協會帶來線上導覽,公眾只需安坐家中,便能瀏覽「房協展覽中心」內的珍貴歷史資料與展品,了解房協作為房屋實驗室的使命和工作,以及香港的房屋發展。