跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

中醫學高等文憑


中醫學高等文憑

課程簡介

本課程旨在使學員進一步加強系統性中醫理論及臨床應用的知識,以開闊知識範圍,充實他們目前所從事的專業,幫助與中醫有關聯的非中醫行業人士更好地了解中醫藥專業,從而建立對中醫調治的信心,完成課程後,學員可較系統掌握常見疾病的病因病機、辨証施治以及古今論述等有關知識,為中醫"治未病"及養生防病打下牢固基礎;同時,亦為中醫與其他學科的交流,跨學科中醫研究,及中醫藥被納入其他如保險、法律及社會醫療體系等作好準備。
課堂以普通話及粵語教學。

入學要求

申請人應該:
(甲) (i) 於香港高級程度會考考獲高級程度科目一科E級,或高級補充程度科目兩科E級;或
(ii) 於香港中學文憑試考獲五科*達二級或以上成績(包括中國語文科);及具一年工作經驗;或
(乙) 年滿21歲或以上,並通過面試。
申請人若持有其他同等資格和相關的工作經驗,學院將按個別情況考慮。

院校地址

N/A

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港大學專業進修學院 (HKU SPACE)

課程類別

高等文憑

學制

兼讀制

修讀年期

3年制

申請時間

05/08/2016

申請費用

HK$150