跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

針灸學深造證書(針灸特色療法理論與操作)


針灸學深造證書(針灸特色療法理論與操作)

課程簡介

本課程由本院全職導師及多位針灸特色療法專家教授,包括王玲玲中醫教授(八?穴的操作及臨床應用、新法麥粒灸)、趙立岩中醫副教授(天灸與藥物灸、百笑灸法)、賴新生教授(靳三針療法)、陳日新教授及其教學團隊(熱敏灸)、李義凱教授(扳機點針刺法)、黃泳博士(浮針療法、王氏平衡針法)、張國儀醫師(神經系統疾病診斷基礎)及左常波教授及其教學團隊(董氏奇穴)。
本課程適合需要進修針灸的註冊或表列中醫師,持有認可大學頒授的中醫學學士人員或持有中醫學基礎知識證明的註冊西醫或物理治療師。學員修畢本課程,可以提高針灸治療疾病的水準。課堂以粵語及普通話教學。

入學要求

申請人應該
(i) 持有認可大學頒授的中醫學學士學位;或
(ii) 為香港註冊或表列中醫師(報名時請連同中醫註冊證明書及註冊中醫執業證明書或表列中醫通知書副本一併提交);或
(iii) 為註冊西醫或物理治療師,並持有中醫學基礎知識證書或文憑(如持有按香港大學體制,經香港大學專業進修學院頒發的「針灸學文憑」或「中醫學文憑」等)。

申請人須具備良好的中文語言聽寫水平,個別申請人或須參加面試或筆試。
註:註冊中醫師可獲中醫師持續進修學分
註冊西醫及物理治療師可豁免修讀單元一:神經系統疾病診斷基礎

院校地址

N/A

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港大學專業進修學院 (HKU SPACE)

課程類別

深造證書

學制

兼讀制

修讀年期

1年制

申請費用

HK$150