跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

中醫學學士學位


中醫學學士學位

課程簡介

本課程包括兩個部分︰(甲)臨?前期課程(四年半)及(乙)臨?實習課程(一年半)。

臨?前期課程
臨?前期課程為期四年半。學生須修畢基礎醫學、生命科學、中醫理論、中藥學、中醫經典及簡史、中醫臨?學科、臨?見習等必修及選修科目。凡修讀臨?見習科目(即BCME2401-2405)的學生,或須於暑假進行見習。

臨?實習課程
臨?實習課程為期一年半。學生須於首年在內地中醫院學習臨?知識。學生須輪流學習中醫分科,包括內科、針灸科、跌打骨傷科等,並學習書寫醫案病歷。在最後半年的臨?實習課程裡,學生須於內地中醫院及/ 或本港中醫診所進行實習,他們須於實習期間選擇一至二個中醫分科,進一步提升臨?技術及經驗。此外,學生亦可以透過本課程的訓練,認識本港一般中醫診所之運作,並學習診治本港常見的疾病。本課程上下學期均設有中醫專業考試,以評估學生的學習表現。學生或須於暑假及寒假進行實習。

學生須修畢主修科目至少155學分,及大學核心課程所需之39學分,以符合畢業資格。完成全部課程及考試及格者,將獲頒授中醫學學士學位。畢業生亦可申請由香港中醫藥管理委員會舉辦的香港中醫執業資格試,通過考試後可申請成為香港的註冊中醫師。

入學要求

香港中學文憑試(HKDSE)考生循聯招(JUPAS)入學申請的最低要求如下:
中國語文(3)、英國語文(3)、數學(2)、通識教育(2)、任何兩科選修科目(2)

院校地址

香港新界沙田馬料水

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港中文大學

課程類別

學士

學制

全日制

修讀年期

6年制

申請費用

Free

查詢

3943-1295/ 3943-6360 (電話)
scm_adm@cuhk.edu.hk