跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

國際款待業管理(酒店、旅遊及康樂)高級文憑


國際款待業管理(酒店、旅遊及康樂)高級文憑

課程簡介

本課程旨在培訓學生在款待業所需的專業知識、操作技能、溝通及人際關係等技巧。配合多元化的課程設計,如前堂督導,應用餐飲運作策劃,旅遊文化及會所管理等範疇,學生可以透過在模擬工作環境中學習,及於款待業相關機構進行工作實習,吸取有關行業的專業知識及技能。

本課程著重通識教育、語文訓練、全人發展和職場工作體驗,為學生畢業後繼續升學或就業作更佳裝備。

入學要求

持中六(新高中學制)學歷:

香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;或VTC基礎文憑(級別三);或VTC中專教育文憑;或毅進文憑;或同等學歷。

備註︰
1. 香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;最多計算兩科應用學習科目。
2. 香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
3. 持中專教育文憑學銜並完成有關升學的指定單元,可報讀高級文憑課程。
4. 學生在修讀期間必須符合食物處理人員的健康水平。

院校地址

香港灣仔活道27號職業訓練局大樓

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

職業訓練局

課程類別

高級文憑

學制

全日制

修讀年期

2年制

申請費用

$300