跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

就業升學路

[毅進文憑]幼兒教育


[毅進文憑]幼兒教育

課程簡介

過往,幼稚園教師的最低入職資格是完成中五課程,並在香港中學會考考獲五科或以上E級的成績,其中包括中文及英文科。隨著香港的教育改革,幼兒教育的質素已受到社會的關注,對幼師「專業化」的質素要求亦提升。政府亦期望所有在職幼師須在2011-2012學年完結前取得幼兒教育證書(CE)的資歷,因此現時幼師的入行條件已提高至相應的資歷。

毅進文憑課程的幼兒教育提供了一個平台讓有志於幼兒教育事業的學員可以一步步邁向理想。本選修科的學習科目皆互相緊扣,由「幼兒成長發展」開始,透過學習不同階段幼兒的身心成長發展,行為模式及需要,讓學員對幼兒有不同方面的基礎了解,再配以教授不同的「幼兒活動設計」形式及內容,提供教學的方法讓學員更能掌幼兒教育的形式。最後透過不同的活動、工作坊和課堂分享,鞏固學員的幼兒教育的知識理論及使學員明白作為幼師所需的態度、知識、能力和技巧。本課程最大特色是學員能通過不同的科目中了解自己,明白自己的、能力、興趣和專長和志向,能決定各自的進修前路。

入學要求

修畢中六(香港中學文憑考試任何成績);或
年滿21歲或以上的成年學生。

院校地址

新界沙田馬鞍山鞍誠街2號港專賽馬會本科校園

新界沙田馬鞍山耀安邨港專賽馬會馬鞍山校園

*本網站所載的資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關院校索取最新資料。

院校

香港專業進修學校(港專)

課程類別

毅進文憑課程

學制

全日制

修讀年期

1年制

申請時間

31/08/2015