升學就業 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

專題帖文

更多

指定副學士資助學額增至逾2000名!!

指定專業/界別課程資助計劃 (SSSDP) 於2019/20學年擴大資助範圍至 指定全日制經本地評審自資副學位課程 。 為回應人才需求,該計劃將於2020/21學年,進一步擴大至明愛白英奇專業學校、香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院、香港專業進修學校、公開大學(包括李嘉誠專業進修學院)、東華學院及青年會專業書院六所專上院校,共31個全日制經本地評審自資副學位課程。總資助學額亦增至2 416名。 31個指定副學位課程,涵蓋建築及工程、電腦科學、創意工業、護理、運動及康樂和旅遊及款待等六個範疇。資助金額按綜合消費物價指數的變動調整,實驗室為本的課程資助將增至37 300元,非實驗室為本的課程資助則增至21 400元。 計劃適用於符合資格的新生和現正修讀有關指定課程的學生。2020/21學年資助計劃的課程學費和詳細資料將於SSSDP網頁公布。

升學就業

15-11-2019

生涯規劃資訊網站升級啦!

早一步計劃好,目標更快達到!讀書時早早認識銜接升學就業的途徑,更有效規劃人生!教育局為提升青少年生涯規劃,升級生涯規劃資訊網站,以全新形象為全港學生、家長、教師、學校及公眾人士,提供生涯規劃教育、升學及職業資訊。    網站七大專區︰  職業  涵蓋21個主要行業的 簡介 及 動態 ,從填寫個人履歷至面試的應注意事項,以及 創業資訊 。  升學  設 香港中學文憑考生專區 ,提供本地或非本地升學及重讀資訊,以及獎學金等資助介紹。  學生網上學習  協助思考升學就業計劃及填寫個人履歷。  學校行政   提出生涯規劃教育及升學就業輔導的建議原則及指引供學校參考。  教師專業發展  提供學與教資源作參考,以及教師 培訓課程 介紹。  家長  介紹家長於生涯規劃中擔任重要角色,以及不同家長的 經驗分享 。  商校合作計劃  推動學校與社會不同界別 合作 ,透過工作坊、導師計劃、工作體驗計劃等,協助學生走出課堂認識不同行業。    網站資訊包羅萬有,方便用戶因應不同的需要而尋找適合的資訊進行生涯規劃。 

升學就業

07-11-2019

實用連結

更多

實習及交流活動一站式資訊平台

一站式搜尋「青年內地實習資助計劃」及「青年內地交流資助計劃」資助的活動內容。

升學及進修課程

更多

[毅進文憑]智慧手機程式設計

香港專業進修學校(港專)

資訊科技業

全日制

網上商店開業課程

仁愛堂培訓及就業服務

創業

兼讀制

款待管理高級文憑課程(旅遊管理)

明愛白英奇專業學校

航空業

全日制