零售業「職」學創前路先導計劃 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

零售業「職」學創前路先導計劃

升學就業

08-05-2020

零售業「職」學創前路先導計劃

政府、職業訓練局及香港零售管理協會攜手合辦零售業「職」學創前路先導計劃(職學計劃),為學員提供「有學有賺」的學習機會及清晰進階路徑,以吸引人才加入零售業。根據計劃的安排,畢業學員如繼續受僱於培訓期間的同一僱主,基礎課程文憑畢業生每月收入將不少於一萬一千元;高級文憑畢業生的每月收入可達一萬三千元。

有學有賺 前途無限

參與這個計劃的中六畢業生需要修讀由職訓局開辦的零售基礎文憑課程(資歷架構第三級),或零售高級憑課程(資歷架構第四級);學員每星期將有三天在校園上課,另外三天在參與計劃零售商(僱主)的地方工作;計劃期內,僱主需贊助學員部分學費,並承諾支付學員在職期間的薪金水平。

今年如常有基礎課程文憑(零售)及零售創新及管理高級文憑供年輕人報讀。(截止申請日期為14/08/2020)

基礎課程文憑(零售)

薪金及津貼:平均每月收入及津貼共$7,300

學費資助:僱主資助相等於每月$1,300的學費,學員實際只需要支付平均每月$616

入學要求:中六畢業或以上程度。申請人需參加入職面試。

零售創新及管理高级文憑

薪金及津貼:平均每月收入及津貼共$7,920

學費資助:僱主資助相等於每月$2,900的學費,學員實際只需要支付平均每月$1,436

入學要求:香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;或VTC基礎文憑(級別三)/基礎課程文憑;或VTC中專教育文憑/職專文憑;或毅進文憑;或同等學歷。申請人需參加入職面試。

如欲觀看更多,請按此瀏覽職業訓練局網頁

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2379261§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/career_earnlearn_retail_267.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/career_earnlearn_retail_365.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/career_earnlearn_retail_900.jpg 零售業「職」學創前路先導計劃 政府、職業訓練局及香港零售管理協會攜手合辦零售業「職」學創前路先導計劃(職學計劃),為學員提供「有學有賺」的學習機會及清晰進階路徑,以吸引人才加入零售業。根據計劃的安排,畢業學員如繼續受僱於培訓期間的同一僱主,基礎課程文憑畢業生每月收入將不少於一萬一千元;高級文憑畢業生的每月收入可達一萬三千元。有學有賺 前途無限 參與這個計劃的中六畢業生需要修讀由職訓局開辦的零售基礎文憑課程(資歷架構第三級),或零售高級憑課程(資歷架構第四級);學員每星期將有三天在校園上課,另外三天在參與計劃零售商(僱主)的地方工作;計劃期內,僱主需贊助學員部分學費,並承諾支付學員在職期間的薪金水平。 今年如常有基礎課程文憑(零售)及零售創新及管理高級文憑供年輕人報讀。(截止申請日期為14/08/2020) 基礎課程文憑(零售) 薪金及津貼:平均每月收入及津貼共$7,300 學費資助:僱主資助相等於每月$1,300的學費,學員實際只需要支付平均每月$616 入學要求:中六畢業或以上程度。申請人需參加入職面試。 零售創新及管理高级文憑 薪金及津貼:平均每月收入及津貼共$7,920 學費資助:僱主資助相等於每月$2,900的學費,學員實際只需要支付平均每月$1,436 入學要求:香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;或VTC基礎文憑(級別三)/基礎課程文憑;或VTC中專教育文憑/職專文憑;或毅進文憑;或同等學歷。申請人需參加入職面試。 如欲觀看更多,請按此瀏覽職業訓練局網頁。 2379261 |就業及教育||就業||升學| |CSA| 2020-05-08 00:00:00.0