【網上學習平台—行義生活台】(持續更新) - Youth.gov.hk
跳到主要內容

【網上學習平台—行義生活台】(持續更新)

社區參與

19-08-2020

【網上學習平台—行義生活台】(持續更新)

義務工作發展局旗下的香港義工學院製作一系列短片,搜羅不同義工服務及工作坊的資訊,陪伴大家走過熾熱的暑假。系列更邀請到兩位中六生作特派「義」線人,為大家介紹不同形式的義工服務及小知識。

預告

第一集《執到寶》

行義生活台接到線報,留意到義工們進入了迷失國度進行義務工作,於是派出特派「義」線人調查。原來義工們深入迷失國度是為了回收發泡膠,就讓特派「義」線人帶你走進迷失國度,發掘意想不到的寶藏!

第二集《走塑學堂》

疫情下早午晚餐都訂購外賣食物,積存大量外賣膠盒怎麼辦? 今集《走塑學堂》跟大家一起將各類型的外賣盒變身,成為你的新寵兒!

 

第三集《走塑學堂—袋袋相傳》

今集主角:膠袋仔、紙袋妹

由早上裝有新鮮出爐的麵包,到下午盛著熱辣辣的午餐外賣,再到黃昏超市購回的蔬果,每日生活總會看見它們的出現。怎樣才可以跟它做朋友?它們還有沒有繼續發展的空間呢?鎖定這集《走塑學堂》吧!

返回
/tc/community-participation/stories/detail.htm?content-id=2386869§ion=SPA tc /html/www/en/images/social-participation/stories/cover-photo/avs_online_267.jpg /html/www/en/images/social-participation/stories/cover-photo/avs_online_365.jpg /html/www/en/images/social-participation/stories/cover-photo/avs_online_900.jpg 【網上學習平台—行義生活台】(持續更新) 義務工作發展局旗下的香港義工學院製作一系列短片,搜羅不同義工服務及工作坊的資訊,陪伴大家走過熾熱的暑假。系列更邀請到兩位中六生作特派「義」線人,為大家介紹不同形式的義工服務及小知識。 預告 第一集《執到寶》 行義生活台接到線報,留意到義工們進入了迷失國度進行義務工作,於是派出特派「義」線人調查。原來義工們深入迷失國度是為了回收發泡膠,就讓特派「義」線人帶你走進迷失國度,發掘意想不到的寶藏! 第二集《走塑學堂》 疫情下早午晚餐都訂購外賣食物,積存大量外賣膠盒怎麼辦? 今集《走塑學堂》跟大家一起將各類型的外賣盒變身,成為你的新寵兒!     第三集《走塑學堂—袋袋相傳》 今集主角:膠袋仔、紙袋妹 由早上裝有新鮮出爐的麵包,到下午盛著熱辣辣的午餐外賣,再到黃昏超市購回的蔬果,每日生活總會看見它們的出現。怎樣才可以跟它做朋友?它們還有沒有繼續發展的空間呢?鎖定這集《走塑學堂》吧! 2386869 |義工||COVID19||青年參與| |SPA| 2020-08-19 00:00:00.0