主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#資助

搜尋結果: 3個

「特別‧愛增值」計劃 2

僱員再培訓局於2020年7月推出「特別‧愛增值」計劃2,持續支援受經濟下行影響的失業或就業不足人士提升技能。 第二期「特別計劃」大幅增加課程選擇至約300項,涵蓋28個行業範疇,以及「創新科技」和「通用技能」範疇。每名合資格學員每月特別津貼額上限已提升至5,800元。 隨著第一期計劃於2020年6月30日完結,再培訓局於2020年7月緊接推出第二期計劃,並增加課程選擇和所涵蓋的行業範疇,包括74項「全日制」「職業技能」課程、167項「部分時間制」「職業技能」課程、10項「創新科技」課程、23項「通用技能」課程,以及29項為青年人、不同種族人士和殘疾及工傷康復人士提供的專設課程。 所有課程學費全免,完成課程及符合相關畢業要求的學員可獲發證書,而完成「全日制」「職業技能」課程的學員更可獲3至6個月的就業跟進服務。參加者可親身或郵寄課程申請表。或參加於2020年7月15日在灣仔修頓場館舉行「特別・愛增值」計劃招生日。 報名日期:2020年7月1日至12月31日

「校園音樂大使展關懷」資助計劃

「校園音樂大使展關懷」資助計劃自2009/10學年首度推行,旨在鼓勵青少年學生關心社會,透過音樂表演把關懷和祝福帶給社福機構屬下的受助人士,培養同學們服務社會的公民意識,並達到促進社群共融的目標。計劃多年來獲得信和集團的贊助,提供活動經費資助給參與學校。 參與的學校以音樂表演為主,其中亦包含其他表演元素:包括舞蹈、戲劇以豐富演出內容。同學除獲得演出和服務社群的經驗外,更透過活動發揮創意、鍛鍊溝通,並培養團隊合作精神和組織能力。 計劃推行至今,合共350間幼稚園、小學、中學、國際學校及特殊學校團隊參與,社福機構受惠人數超過30,000人,觀眾包括智障/傷健/復康人士、長者、新移民、少數族裔及精神病康復人士等。 今年度的資助計劃現接受申請,歡迎本港幼稚園、小學、中學、特殊學校及大專院校於2020年9月30日或之前遞交活動申請書。每間成功的學校將獲信和集團贊助高達港幣二千元的活動經費。

指定副學士資助學額增至逾2000名!!

指定專業/界別課程資助計劃 (SSSDP) 於2019/20學年擴大資助範圍至 指定全日制經本地評審自資副學位課程 。 為回應人才需求,該計劃將於2020/21學年,進一步擴大至明愛白英奇專業學校、香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院、香港專業進修學校、公開大學(包括李嘉誠專業進修學院)、東華學院及青年會專業書院六所專上院校,共31個全日制經本地評審自資副學位課程。總資助學額亦增至2 416名。 31個指定副學位課程,涵蓋建築及工程、電腦科學、創意工業、護理、運動及康樂和旅遊及款待等六個範疇。資助金額按綜合消費物價指數的變動調整,實驗室為本的課程資助將增至37 300元,非實驗室為本的課程資助則增至21 400元。 計劃適用於符合資格的新生和現正修讀有關指定課程的學生。2020/21學年資助計劃的課程學費和詳細資料將於SSSDP網頁公布。